会社概要

特別仕様車「Volvo S60 / V60 D4 Dynamic Edition」を発売

·スポーティで洗練されたスタイリングが際立つ特別仕様車
·パワフルかつクリーンなディーゼルパワートレーンを採用ダイナミックな走りを予感させる、スポーツレザーシート、18インチアルミホイールを採用
·ダイナミックな走りを予感させる、スポーツレザーシート、18インチアルミホイールを採用

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役社長:木村隆之、本社;東京都港区)は、ボルボS60/V60の特別仕様車「S60 D4 Dynamic Edition/V60 D4 Dynamic Edition(ダイナミックエディション)」を8月10日より販売を開始いたします。

ボルボの中核モデル、スポーツセダンのS60、スポーツワゴンのV60に、専用グロッシーブラックパーツやスペシャルデザインの18インチアルミホイールによってさらに精悍さを増したエクステリアと、ブラック及びベージュカラーの本革スポーツシートやブラックのルーフライニングによるインテリアを特別装備。S60/V60のダイナミックなドライビングに、更なる洗練とスポーティな印象を与えています。

パワートレーンは、新世代ボルボを象徴するDrive-Eディーゼル、D4エンジンを採用。190ps/400Nmを発揮するパワフルさと、高い環境性能を両立するクリーンディーゼルと先進の8速ATを搭載し、ダイナミックで快適なドライビングを提供しています。

また、先進の安全機能については、他のボルボラインナップと同様に、「歩行者・サイクリスト検知機能付フルオートブレーキシステム」、先行車との車間距離を維持し発進から停止まで制御する「アダプティブ・クルーズコントロール」、後方の車両を検知しドライバーに警告する「BLIS」等10アイテム以上の全方位的なアクティブ・セーフティ・テクノロジーを標準装備しています。

S60/V60 D4 Dynamic Edition 特別仕様・装備

外装
·専用グロッシーブラック仕上げ:フロントバンパー下部/ウインドーフレーム/リアバンパー下部/ドアミラー・フット部
·専用フロントグリル(グロッシーブラック仕上げ、クローム仕上げ横格子)
·専用18インチアルミホイール 8.0J×18“Tucan”ダイヤモンドカット/グロッシーブラック、タイヤサイズ235/40R18
·ボディカラー:アイスホワイト、クリスタルホワイトパール、オニキスブラックメタリック、ルミナスサンドメタリック、マッセルブルーメタリック

内装
·スポーツレザーシート:オフブラック及びソフトベージュカラー
·インテリアカラー:アンスラサイトブラックカラー
·ヘッドライナーカラー:チャコールカラー

装備
·PCC/キーレスドライブ
·フロント8ウェイ・パワーシート
·フロント・シートヒーター12セグ地上デジタルTV(リモートコントロール付)

車両本体価格

モデル名 エンジン トランスミッション 全国希望小売価格
S60 D4 Dynamic Edition Drive-E 2.0リッター
4気筒直噴ターボ
ディーゼルエンジン
140kw(190ps)
400Nm(40.8kgm)
電子制御式8速AT
(ロックアップ機構付)
ギアトロニック
4,790,000円
V60 D4 Dynamic Edition Drive-E 2.0リッター
4気筒直噴ターボ
ディーゼルエンジン
140kw(190ps)
400Nm(40.8kgm)
電子制御式8速AT
(ロックアップ機構付)
ギアトロニック

4,990,000円

※ベースモデル S60 D4 SE / V60 D4 SE

自動車取得税、重量税及び自動車税が減税
優れた環境性能と走行性能を両立する新世代パワーユニットであるD4を採用したS60 / V60 D4 Dynamic Editionは、自動車取得税、重量税が免税となり、翌年の自動車税も減税となります。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品