ご当地すた丼シリーズ第7弾はニンニク大国韓国をイメージしたすたみな満点の豪快牛カルビ丼!伝説のすた丼屋から『肉盛り韓流牛カルビすた丼』が登場!
6月1日(木)全国のすた丼屋で販売開始!ほどよい酸味と辛味でご飯がすすむカルビ焼肉で食欲を覚醒し、暑い初夏を乗り切ろう!
【例年より暑い予報の6月を乗り切る!ニンニク料理本場の韓国をイメージしたすたみな牛カルビ丼!】
気象庁が先週発表した6月気象予報によりますと、特に月の前半は全国的に気温が上がり例年と比べても暑い6月になるとの予測が出ております。梅雨入りすることで1年を通じても多くなる降水量についても、例年より多いとの予報があり、湿度が上がり蒸し暑くなることで何かと体の不調を感じる方もいるのではないでしょうか。
暑い時期が続くと、どうしても食欲が減退しがちで冷たいものやさっぱりしたものを食べたくなりがちです。しかし梅雨の時期から冷たいものやさっぱりしたものばかりを食べてしまいますと、胃の働きが弱まってしまったり、十分な栄養が取れなかったりして夏バテしてしまう恐れがあります。
『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』を企業理念としている当店では、例年より体調を崩しやすい環境となりそうなこの時期にすたみなをつけて多くの方に元気になっていただき頑張って欲しいという想いがございます。そこで、当店と同じようにニンニクを多く使い、すたみな満点の料理というイメージが強い韓国料理に着目いたしました。
韓国料理では、『以熱治熱(イヨルチヨル、熱を以って熱を治すという意味)』という言葉があるように、暑い時にあえて熱い料理や辛い料理を食べることで汗を流し、夏バテを吹き飛ばそうとする食文化があります。この考えを活かすことで日本でも多くのお客様にすたみなをつけていただき夏バテを吹き飛ばすことができると思い、韓国焼肉の定番牛カルビをすた丼屋風にアレンジした『肉盛り韓流牛カルビすた丼』を販売することを決定いたしました。
【韓国焼肉の定番カルビソースを使用した特製ダレの酸味と辛味が食欲を呼び醒ます、豪快牛カルビ丼!】
『肉盛り韓流牛カルビすた丼』は、韓国産のカルビソースと塩こうじに漬け込むことで柔らかく、肉自体にも味をつけた牛カルビをクラッシュニンニク・ニンニクの芽・玉ねぎとともに、特製の”すたみなコリアンコチュジャンダレ”で炒め上げ、茶碗三杯分もの大盛りご飯に盛り付けた豪快肉丼です。1食あたり約160gとすた丼並比約1.5倍量の牛カルビを使用しておりますので、肉をガッツリ食べたい時にも是非おススメな商品です。
使用している”すたみなコリアンコチュジャンダレ”は、すた丼屋オリジナルの特製トンテキソースと韓国産のカルビソースをベースに、韓国産のコチュジャン、当店看板メニューのすた丼を作る際に使用している”秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした、ほどよい酸味があり食べやすくもあり、ニンニク・醤油・唐辛子のトリプルパンチでご飯がすすむ特製ダレです。更に片栗粉を加えとろみを増すことでタレが肉に絡み、脂分の多い牛カルビに負けないニンニクのパンチと味の濃さを出しております。
付け合わせにもすた丼屋ならではの工夫が込められております。濃厚ピリ辛テイストな豪快肉丼の旨みを更に引き立てるために、唐辛子の辛味と味がしっかり漬け込まれたニンニクのWパンチが特徴の”すたみなコチュジャン”を添えております。使用しているコチュジャンは韓国のメジャーブランド”bibigo”のコチュジャンです。100%天日干しの韓国産唐辛子を使用しており、コク深い辛さの中にある旨味が特徴の本場韓国の伝統的な製法で作られており、これにすた丼屋特製トンテキソースに漬け込まれ味がしみた刻みニンニクを混ぜることで、唐辛子の辛味とニンニクのパンチが特徴のすた丼屋ならではの特製コチュジャンです。更に肉全体にごま油の香りが食欲をそそる韓国海苔を散らして風味付けしており、最後まで飽きることなく召し上がれる豪快肉丼に仕上げました。
【プラス料金でお好みの食べ方に!】
『肉盛り韓流牛カルビすた丼』を更に美味しく、お好みの食べ方で召し上がって欲しいという想いで既存のトッピングアイテムと組み合わせた食べ方をご提案いたします。
焼肉の本場韓国では、焼肉の際にキムチは欠かすことのできないアイテムです。焼肉と共にキムチを食べることで、脂っぽくなった口の中をキムチの酸味や辛味でスッキリすることができます。またキムチは発酵食品のため腸内環境を整え、免疫力を高めてくれる効果があると考えられています。キムチ小鉢は+150円(税込)で販売しており別容器にて提供されますので、是非お好みのタイミングで味変してお召し上がりください。
【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
当店では『安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という想いで、並盛でもボリューム満点の商品を開発しておりますが、お客様の4人に1人は肉やご飯の増量サイズを注文されます。
そんな幅広いニーズに応えるため、さらにボリュームを求める方に向けて『肉盛り韓流牛カルビすた丼』では、並盛のボリュームはそのままに、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに生姜・酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り 肉盛り韓流牛カルビすた丼』と、並盛の2倍の牛カルビを溢れんばかりに盛り付けた『肉盛り韓流牛カルビすた丼”肉W盛り”』も発売いたします。特に『肉盛り韓流牛カルビすた丼”肉W盛り”』は肉量約320g、総量約800gの超ボリューム丼となっております。肉をお腹いっぱい食べたい!と思った時に、この圧倒的なボリュームの豪快肉丼を是非ご堪能ください。
【『肉盛り韓流牛カルビすた丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・肉盛り韓流牛カルビすた丼 1,080円(税込)
・唐揚げ合盛り 肉盛り韓流牛カルビすた丼 1,380円(税込)
・肉盛り韓流牛カルビすた丼”肉W盛り” 1,680円(税込)
※玉子・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2023年6月1日(木)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。
※食材の仕入れ状況により、販売店舗が変更となる場合がございます。
※下記店舗では販売しておりません。
【通常店】
ダイバーシティ東京プラザ店・Pasar蓮田(上り線)店
【持ち帰り専門店】
草加店・上新庄店・八戸ノ里店
【デリバリー専門店】
西葛西店・浅草店・新宿三丁目店・大阪旭区店・西新井店・塚口店・豊中店
せんげん台店・浦和美園店・鎌ヶ谷店・茅ヶ崎店・鴨居店・上尾店・市原店・平塚店・
東灘店・保谷店・流山店・垂水店・姫路店・奈良店・八千代店・城陽店・長津田店・
高槻店・厚木海老名店・横浜泉店・自由が丘店・武蔵野店・中川店・川口戸田店・高槻店・
武蔵浦和店・岡崎店・銀座店・秦野店・鎌倉店・加古川店・西宮店・三田店・下井草店・
高崎店・市川店・白金恵比寿店・新瑞橋店・浜松店・稲毛店・盛岡店・静岡店・池田店
久喜店・三田店・上長谷店・沼津三島店・豊田店
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国196店舗(2023年4月末現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員189名、アルバイト1,336名(2023年4月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード