2017年3月25日(土)より全国発売

テーマは、 “SUPER-LASH STYLE!” (スーパー ラッシュ スタイル)
1本でパーフェクトなまつ毛を実現するマスカラとフレッシュでナチュラルな印象を演出するリップチークの新アイテム他が登場

ゲラン5代目調香師ティエリー・ワッサーが“リトル ブラック ドレス”をインスピレーションソースに生み出したフレグランス「ラ プティット ローブ ノワール」。

そのリトル ブラック ドレスに映えるカラーアイテムとして、「ラ プティット ローブ ノワール」に、2017年3月、より魅力的になれる新たなマストハブアイテムのメイクアイテムが加わります。

テーマは、“SUPER-LASH STYLE!”
1本で誰をも魅了する印象的なまつ毛を実現するマスカラと、スウィートな香りとフレーバーが楽しめるティンティッド ジェルのリップチークが新登場。
キュートで遊び心いっぱいの限定カラーのリップとネイルも加わって、より充実のメイクアップコレクションです。

貴女の魅力を引き出す「ラ プティット ローブ ノワール」の新しいメイクアイテムをお楽しみください。

• もっと魅力的に!新メイクアップ コレクション

■ラ プティット ローブ ノワール  ブラック ラッシュドレス
 (マスカラ)新製品
 新1色     4,200円(税抜)

■ラ プティット ローブ ノワール  リップチーク
 (リップ/チーク)新製品
 新1色     4,100円(税抜)

■ラ プティット ローブ ノワール リップ
 (リップスティック)限定品
   限定3色  各3,600円(税抜)

■ラ プティット ローブ ノワール ネイル
 (ネイル)限定品
 限定1色     3,000円(税抜)

2017年3月25日(土)より、全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロンにて販売いたします。
ゲランウェブサイト http://www.guerlain.com/jp/ja

• 製品詳細
まつげのためのリトルブラックドレス
ラ プティット ローブ ノワール  ブラック ラッシュドレス(マスカラ)新製品
新1色     4,200円(税抜)

パーフェクトなブラック ドレスがすべての女性を美しく演出するように、女性がマスカラに求める全てが叶う完璧なマスカラが初登場。
これ1本で自分の理想の仕上がりを叶えるオール イン ワン マスカラです。
ドレスをまとった女性のシルエットのようなユニークなブラシ、クリアなハートモチーフ、ほんのり香るフレグランスと女性ならば誰もが虜になること間違いなし!

・理想的なボリューム
・長時間続くカール
・美しい長さ
・1本1本セパレートしたくっきりまつ毛
・吸い込まれそうな漆黒の黒

“スーパー ラッシュ”の秘密は、異なる2つの形状が一緒になったアプリケーター
<使用方法>
1.ブラシのボディ部分をまつ毛に対して水平に動かします。
2.仕上げにヘッド部分を垂直にまつ毛にあて、根もとから先に向けて滑らせます。
3.下まつ毛はヘッド部分を左右に動かして使用します。

内側からにじむようなみずみずしいピンク色に染め上げる
ラ プティット ローブ ノワール  リップチーク(リップ/チーク)新製品
新1色     4,100円(税抜)

スウィートな香りとフレーバーが楽しめるティンティッド ジェルのリップチーク。
これ一本でチークとリップの両方に使用でき、フレッシュでナチュラルな印象を簡単に短時間で叶えます。

・pHに反応して色が変化。あなただけのオリジナルカラーが楽しめます。
・唇をぷっくり見せるプランピング効果で唇もふっくら!
・保湿成分配合で長時間のうるおいをキープします。
・1回の塗布でナチュラルに仕上がり、重ね塗りをすれば、ピンク色がパッと目を引く鮮やかな仕上がりに!塗り方次第で自由自在な演出が出来ます。

<使用方法>
(リップ)・・・アプリケーターで直接塗布します。
(チーク)・・・アプリケーターで頬にのせ、指またはファンデーションブラシで優しく円を描くようにのばします。

• 製品詳細
人気の「香るリップ」
ラ プティット ローブ ノワール リップ(リップスティック)限定品
限定3色  各3,600円(税抜)
今の季節にぴったりな鮮やかでカラフルな限定カラー

重ねづけ効果と仕上がり
ひと塗りでナチュラル、2回重ねればエフォートレスシック、3回重ねれば鮮やかな色が際立ち
ドラマティックな仕上がりを実現します。

ウルトラシャイニーなフォーミュラ
絶妙に処方した良質なオイルとラッカーピグメントが、つややかな輝きと発色を叶えます。

フェザーのようなライトな着け心地
付けていることを忘れるくらい軽いつけ心地で、時間を経てもなめらかでふっくらうるおった唇に。

香り
ジューシーでグルマンノートが引き立つフルーティ フローラルの香りです。

デリシャスに香るフレグランスつきネイルカラー
ラ プティット ローブ ノワール ネイル(ネイル)限定品
限定1色     3,000円(税抜)

指先を美しく彩る限定カラー
キュートなボトル
ラ プティット ローブ ノワールのフレグランスからインスパイアされて生まれた、思わず手に取りたくなるパッケージ。

使いやすいブラシ
ひと刷けで美しく色付いて、簡単に綺麗に仕上げられます。

香り
リップと同様のフルーティ フローラルの香りで、指先までケアの行き届いた魅力的な女性に。

• ラ プティット ローブ ノワールのコレクターズ ボトルも同時発売!
世界的人気を誇る、ゲランのアイコニック フレグランス、「ラ プティット ローブ ノワール」。

今年は「ファッション ショー」をテーマにしたボトルを数量限定にて展開いたします。

15種類のドレスをまとったラ プティット ローブ ノワール。
どのボトルが当たるのかは、箱を開けてからのお楽しみ!
色々な楽しみを与えてくれるラインナップが、3月発売のメイクアップの新アイテムと共に登場します。

全15種 ボトルデザイン

ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ 限定品
限定15種 50mL  各9,500円(税抜)

​2017年3月25日(土)より、全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロンにて数量限定販売いたします。

• ラ プティット ローブ ノワールとは

ラ プティット ローブ ノワールは、英語で言うと“リトルブラックドレス”。 そんなファッションの中の普遍的なアイテムをコンセプト にすることが面白いと考え、2009年にゲラン5代目調香師に就任したティエリー・ワッサーによって創作されました。
ティエリーはまず、ドレスのブラックという色を香りで表現することを考え、続いてテクスチャー(素材)を、シルク?シフォン?といったように選びました。仕上げとして、ドレスにシグネチャーを与えるように、トンカビーン、バニラ、アイリス、ローズ、ジャスミン、ベルガモット・・・・
ゲランを象徴する香り、“ゲルリナーデ”を加えることで、ビューティメゾンが掲げるファッションアイテム、「ラ プティット ローブ ノワール」が誕生しました。

デザイナー: Kuntzel + Deygas (クンゼル+デガ)

ブラックドレスに身を包んだ女の子のイメージヴィジュアルやポップで可愛らしいプロモーション映像といった、ラ プティット ローブ ノワールのイメージクリエイションを担当したのは、パリでも高い人気を誇るアーティスト デュオ、「Kuntzel + Deygas (クンゼル アンド デガ)」。
オリビエ・クンゼルとフローランス・デガの2人は1990年以来、独自のスタイルでアニメーションやオブジェ、実写をミックスさせた作品を創作し、注目を集めています。
ゲランとのコラボレーションによって生まれたおちゃめで可愛らしいパリジェンヌが、ブラックドレスを纏って軽やかに世界中を飛び回ります。

【一般のお客様向け】
ゲランお客様窓口:0120-140-677
URL:http://www.guerlain.com/jp/ja

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ゲラン株式会社
  3. ゲランのカラーメイクアップ 「ラ プティット ローブ ノワール」 から スウィートに香るマスカラとリップチークが新登場