9月の肉の日は“くっつくの日”焼肉を食べてみんなの仲をギュ~(牛)っと縮めよう ドキドキし放題!心拍数の上昇で「牛角 くっつく焼肉ディナー」が無料に!!

牛角 9月29日(木) 「牛角 肉の日」

株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)では「牛角」(全国608店舗 ※2016年9月1日時点)にて、 9月29日(木)の『くっつくの日』には、本当に焼肉には心の距離を縮める魔法があるのかどうかを実証すべく一日限りの”くっつくディナー”を開催いたします。

■ 9月29日(木)限定”牛角 くっつく焼肉ディナー”の開催について
今年で20周年を迎えた牛角は、毎月29日(ニクの日)を「牛角 肉の日」と制定し、毎月29日には様々なイベントを開催しています。9月の「牛角 肉の日」は9月29日”くっつくの日”とし、焼肉には人を元気にする魔法もあるけれど、人と人との心の距離が「くっつく」魔法もあるということを実証する為に、高校生以上のペア10組をお招きし、焼肉を食べてみんなの仲をギュ~(牛)っと縮めていただく企画を実施いたします。
一般的に焼肉は、 一緒に食べるとお互いのニンニクなどの臭いを気にしない間柄になれる、1つの網の上の焼肉を分け合って食べるから距離が縮まる、焼く順番や焼き加減など相手の好みを知るきっかけになるというような理由から、 「一緒に食べると仲良くなる」と言われています。そこで牛角は、本当に「焼肉には2人の距離を縮める効果」があるかどうか、検証することにいたしました。
調査方法は、いたって簡単。いかに”ドキドキ”しているかを測るために心拍数を計測いたします。来店時よりも心の距離が縮まったとお客様自身が感じ、来店時に計測した心拍数よりもイベント中に計測した心拍数の数値が上回っていたら、イベントを通じて2人の距離がくっついたと判断いたします。(※心拍数と2人の心理的距離の関係性について、医学的・科学的根拠はございません)
計測回数は計5回、来店時における平常時の数値を計測する他、 2人の距離がぐっと近づくカウンター席に着席した時、大好きな焼肉(黒毛和牛カルビ)を食べてテンションが上がった時、 2人の距離が縮まるように心拍数の上がる「くっつきゲーム」を行った時、コースのお食事中に最高にテンションが上がった際に自己申告で挙手していただいた時にそれぞれその場で測定。また来店時よりも心拍数の数値が上がり「心の距離が縮まったなぁ」と感じたら(自己申告制) 、通常2,980円のプレミアムコース+シャトーブリアンが無料になる特別企画です。

■ 9月29日(木)限定”牛角 くっつく焼肉ディナー”概要
日 時:2016年9月29日(木)
【第一部】17:00~19:30 【第二部】20:00~22:30
※第二部は大学生以上限定とさせていただきます。

会 場:牛角 五反田店(東京都品川区東五反田2-2-2 松楽ビル2F)

M C:アントワネット(ワタナベエンターテインメント所属)

<プロフィール: アントワネット (ワタナベエンターテインメント所属)>
右:小澤優人(おざわゆうと)
趣味は、ディズニーアニメーション鑑賞・東京ディズニーリゾートに行く・上野動物園に行く・メガネ収集。特技は、手を使わずメガネを外すこと。
左:山口生(やまぐちいく)
趣味は、恋愛に関するポエムを書くこと・デートプランを研究すること。特技は、バドミントン・ピアノ・懸垂・ボルダリング。
お笑ライブ等で活躍中!

参加資格:焼肉を愛し、会場の皆と美味しいお肉を分かち合える人
受付人数:高校生以上のペア10組様限定※ペアでのご参加が前提となります。
※第二部は大学生以上とさせていただきます。

予約方法:牛角Twitter公式アカウントより応募。
9月21日(水)~9月23日(金)までの間、牛角で“くっつきたい”もしくは”くっつけてあげたい“相手に向けた想いをハッシュタグ「#くっつく焼肉」をつけてTwitterに投稿。
(例えば、最近仲の悪い親夫婦、告白したいクラスのアイドル、マンネリ気味のカップル等なんでもOK!)
投稿者の中から牛角がぜひ”くっつけてあげたい”10組20名様をくっつくディナーへご招待。
(ご当選された方には9月24日(土)にダイレクトメッセージにてご連絡させて頂きます。)

参加費用:来店時よりも、お食事中に心拍数が上がり、「心の距離が縮まったなぁ」と感じたら無料。(自己申告制)残念ながら距離が縮まらなかった方はお食事代として929円(税込)お支払いいただきます。

メニュー:牛角プレミアムコース+シャトーブリアン

賞 品:くっつき度ランキング賞品
【大 賞】1万円分お食事券
【優 秀 賞】5千円分お食事券
【特 別 賞】3千円分お食事券

※ご応募は高校生以上の方を対象とさせていただきます。
※ペア(2人組)でのご参加が条件となります。
※駐車場はご用意しておりませんので、公共の交通機関等でお越しください。
※当日はメディア取材が入る可能性がございます。メディア露出可能な方のみご参加いただけます。
(牛角公式Twitter、ブログ等を含む)

■≪全店共通企画≫ もっとお得!Yahoo!予約飲食店での予約成立で半額に!
Yahoo!予約飲食店での予約成立で、期間限定で何皿でも人気メニューが半額に!

実施期間:2016年9月25日(日)~9月29日(木)
実施店舗:予約在庫席がある店舗(詳しくはYahoo!予約飲食店サイトをご確認ください。)
予約期間:2016年9月20日(月)16:00より予約開始
予約方法:『Yahoo!予約 飲食店』サイトからのネット予約限定でのご案内とさせていただきます。下記URLよりアクセスしていただき、ご予約確定をお願いいたします。
予約URL:http://reservation.yahoo.co.jp/event/niku/gyukaku/

キャンペーン対象商品
●月見とろカルビ
通常価格 590円 ⇒ 特別価格 295円