“よごれ”への新たなアプローチよごれの洗浄だけではなく、 付着も防ぐ!『 モンダミン ペパーミント、ストロングミント、センシティブ 』新発売発売30周年を迎え、CMに清野菜名さんを起用します。

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜) は、モンダミン発売30年を機に、 レギュラータイプの処方改良、 容器とデザインをリニューアルし、 8月21日に発売いたします。

モンダミン ペパーミント    モンダミン ストロングミント   モンダミン センシティブ

洗口液市場のトップシェアブランドであるモンダミンは、 「 お口の健康を守る 」 をコンセプトに、1987年の発売以降、消費者ニーズに応えるべく、改良を重ね、アイテムを追加しながら発売してまいりました。

このたび、 モンダミンレギュラータイプ (ペパーミント、 ストロングミント、 センシティブ) に、 イオンコーティング成分 “ TetPP (テトラピーピー) ” を新配合し、 歯の表面をコートすることで 「よごれの付着を予防 」 できるようになりました。 また、 より美味しい香味を追及し、 さらに使い続けやすくしました。 容器も新たに、 スタイリッシュなクリスタルボトルを採用し、 デザイン性をアップさせ、 使いやすい形状としました。

清野菜名さん 清野菜名さん

[テキスト ボックス:] モンダミン発売30周年を迎え、 若年層への口臭対策を訴求すべく、CMも一新します。
CM・ドラマ・映画などに幅広く出演し、若年層を中心に人気のある、
清野菜名さんを起用し、 洗口液市場拡大に貢献いたします。
 「 モンダミン 」 は、 これからもみなさまのお口の健康を守りつづけます。

(共通)
①   お口のトラブルの原因となる食べカスやミクロのよごれ、 ネバネバをしっかり洗浄し、 お口をすっきり清潔に!
②   イオンコーティング成分TetPP (テトラピーピー) 配合。 よごれの付着も予防!
③   スタイリッシュで使いやすい新規クリスタルカットボトル採用

(ペパーミント)
 ・ さわやかなペパーミントの香味。 心地よい刺激でお口すっきりリフレッシュ。
 ・ キシリトール配合 (矯味剤)  ・ ミント感UP (当社従来比)

(ストロングミント)
 ・ スキッとドライなストロングミントの香味。 ハードな刺激でお口すっきりリフレッシュ。
 ・ 爽快持続成分配合 (香料)  ・ キシリトール配合 (矯味剤)

(センシティブ)
   ・ さわやかなマイルドミントの香味。 やさしい使い心地でお口すっきりリフレッシュ。
   ・ GK2、 キシリトール配合 (矯味剤)  ・ お口へのやさしさUP(当社従来比)

【発売日・地域】2017年8月21日 (月) ・ 全国

日用品・生活雑貨その他