株式会社キープ・ウィルダイニング

高校生起業家の事業をBUSO AGORA町田に集まる人で共に考えるイベントを開催「武相イノベーションアワーvol.8」

株式会社キープ・ウィルダイニング(東京都町田市、代表取締役社長 保志 真人)が運営するBUSO AGORAにて自身の事業を発信し仲間集めに繋がるイベント2020年2月28日(金)開催

株式会社キープ・ウィルダイニング

「武相イノベーションアワー」は、コワーキング&シェアオフィスBUSO AGORAを運営する株式会社キープ・ウィルダイニング(代表取締役社長:保志真人)が企画するビジネス ミートアップです。プレゼンテーターが自身のビジネスアイディアや事業を発表し、参加者と事業の問題解決やビジネス成功のヒントを得ることができるイベントです。懇親会もセットで行い、気軽に相談できる専門家との出逢いや仲間集めに繋がる場になることを目指しています。
【武相イノベーションアワー開催詳細】
BUSO AGORAにて毎月恒例となった大好評の企画。今回で第8回目を迎えた「武相イノベーションアワー」は、BUSO AGORA注目の3名による事業のプレゼンとブレストグループワークでアイデアのシェアを行います。

2020年1月開催武相イノベーションアワー×AGORA LEVEL UP STAGE2020年1月開催武相イノベーションアワー×AGORA LEVEL UP STAGE

グループワークの様子グループワークの様子

第8回目である今回は、1月に開催された若手起業家を対象とした「AGORA LEVEL UP STAGE(アゴステ)」にて、若き登壇者として立ち上がったメンバーを迎え、豪華な3名がそれぞれの想いや提案を発信する”進化版”となっています。

武相イノベーションアワーvol.8武相イノベーションアワーvol.8

• 場所:BUSO AGORA 東京都町田市原町田6-9-8 アエタ町田4階
  • 日時:2020年2月28日(金) 19:00-21:30
  • 参加費:一般2000円 /学生・AGORA会員1000円​
  • 講演者3名のプレゼンテーション
  • 上記3社のテーマに合わせたグループワーク
  • 持ち物:名刺2枚
    ※懇親会も企画しておりますので、奮ってご参加ください。
【お申し込み】下記Facebookイベントページよりお申し込みください。

【登壇者】
村上由朗
株式会社デスケルに所属し、グラフィックデザイン、エディトリアルデザイン、WEB制作を主に担当する。傍ら、”さがまち学生Club”(学生主導型体験カリキュラム)を通じて、ローカルメディアの創出、communityの研究、学生主導による社会的問題の解決に力を入れている。学生たちを率いてまちをより良く作り上げるインキュベーターである。

井戸崚雄
國學院久我山高校
2020年1月に開催された「AGORA LEVEL UP STAGE」に登壇。小学校の道徳の授業などの時間を使い、様々な国の伝統や職業の動画などを生徒に見せ、世界には多様な人種や価値、需要があるんだと思ってもらうことを目的とした活動です。現代の日本の特色に着目した鋭い視点から繰り広げられるプレゼンで注目を浴びた高校生。

村木瞬
海城高等学校
2020年1月に開催された「AGORA LEVEL UP STAGE」に参加。Web制作をプログラミング学習中の学生や社会人に委託することでアウトプットの場を提供すると共に、新規事業を始めた高校生に対して安価でホームページを提供するサービス、SOSOの展開など利用者視点のサービスを提案した高校生。

◆BUSO AGORA
BUSO AGORAは、飲食事業を中心に事業展開をする株式会社キープ・ウィルダイニング(代表取締役社長:保志真人)が〝夢が加速する〟というコンセプトのもと、2019年8月1日 東京都町田市原町田6-9-8 アエタ町田4階(町田駅から徒歩3分) にOPENしたコワーキング&シェアオフィスです。カフェのリラックスした空間とオフィスの快適な設備を兼ね備え、約520平米(157坪)の広々とした空間で快適なワークタイムを提供します。東京都認定のインキュベーション施設として、インキュベーション マネージャー(事業アドバイスを行う専門家)が在籍しており、起業する方の相談・サポート、その他スタートアップ向けのイベントや地域の企業や専門との交流イベントも行います。

メディアユーザー新規登録無料