インスタ映え間違いなし!ハロウィンに最適「最新おもしろメガネ」

日本最大の国際見本市主催会社リード エグジビション ジャパン(株)は2017年10月11日(水)~13日(金)の3日間、東京ビッグサイトで「第30回 国際 メガネ展 IOFT2017」を開催いたします。(URL:http://www.ioft.jp/

日本でもこの数年ですっかり季節イベントの定番となったハロウィン。そんなハロウィンパーティーに欠かせないのが、気分を盛り上げるフォトジェニックな仮装アイテム。特に目元を飾るメガネは、コスチュームにちなんだアイテムを加えるだけでより一層オシャレになり、思わずインスタにアップしたくなるはず。
そんなハロウィンにピッタリな一風変わったおもしろメガネが一堂に集結する展示会「第30回 国際 メガネ展 IOFT2017」を10月11日(水)~13日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催いたします。世界5大眼鏡展の1つでもある同展には、2018年最新のアイウェア・サングラス74,000点が出展。ユニークなデザインのメガネが数多く展示されます。今回は、その一部をご紹介いたします。

◆出展製品 (一部抜粋)◆

インパクト NO.1!これであなたも注目の的
ブランド名 / 製品名:Onbeat / ONB-Batman
社名:(株) オンビート

Trick or Treat!と思わず言ってしまいそうなユニークなデザインのサングラスは、オンビートのもの。デザイン性の高さに加え、自社アトリエにて手作業で一本ずつ丁寧に作られています。高い職人技と魂が製品隅々に行き渡った至極の品。

これが本当のキャットアイ
ブランド名 / 製品名:パラサイト / Anti-retro 3M
社名:(株) エイトオプティク

猫を彷彿とさせるこのアイウェア。大きく丸いレンズ、蛍光ピンク色が特徴的で目元を華やかに演出します。猫好きはもちろん、オシャレに敏感な女子必見のアイテムです。

個性派にオススメ!八角形の中に六角形
ブランド名 / 製品名:METRONOME / Freesia
社名:(株) 7&4

一昔前の懐かしさ溢れる縄手テンプルのメガネ。デザインも八角形の中に六角形でコンセプトに合わせたツヤなしのブラックが特徴的。レトロなメガネを掛けるブームが来ている今だからこそ、ぜひ一度掛けてみてはいかがでしょう?

マニア必見!なりきり 「ヴァッシュ・ザ・スタンピード」

ブランド名 / 製品名:トライガン / ヴァッシュ・ザ・スタンピード サングラス
社名:(株) ヤブシタ

「トライガン」の主人公ヴァッシュ・ザ・スタンピードがかけているサングラスを忠実に再現した製品。内藤 泰弘先生の監修を受け実体化しました。 トライガン好きにはたまらないアイウェアです!

鮮やかなブルーで目元にインパクトを
ブランド名 / 製品名:ENAU(エノウ) / HEXAGONO
社名:HENAU (ベルギー)
個性的でありながら、知的さを引き出す不思議な魅力の六角形フレーム。ベルギーでデザインされ、フランスの工房で一つ一つ手作りされているHENAUはユニークなデザインはもちろん掛け心地にも定評のあるブランド。鮮やかなブルーで目元を演出してみませんか?

【展示会 開催概要】
「第30回 国際 メガネ展 IOFT2017」
会期:2017年10月11日(水)~ 13日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:東京ビッグサイト
主催:リード エグジビション ジャパン(株)/(一社)福井県眼鏡協会
URL:http://www.ioft.jp/

★展示会招待券(無料)申し込み受付中!
下記フォームに必要事項をご入力の上、送信ボタンを押してください。
こちらにご登録された方には、招待券を順次事務局よりお送りさせていただきます。
※招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000/人 。

※製品数は、2017年6月13日時点での共同出展社を含めた最終見込み数字であり、開催時には増減の可能性があります。
※出展製品情報は、出展社・出展製品検索サイト、出展企業HPから引用。当日の出展製品は変更になる可能性もございます。予めご了承ください。