会社概要

工藤了原作『白い紅旗』が12月7日(土)に上演決定!11月5日(火)本日よりチケット販売開始

元ベイビーレイズJAPAN渡邊璃生のチャット小説が2度目の朗読劇化

株式会社FOWD

毎日無料で読める新感覚のチャット小説アプリBalloonを運営する株式会社FOWD(所在地:東京都目黒区 代表取締役 久保田涼矢)は、元ベイビーレイズJAPAN渡邊璃生が「工藤了」として創作した人気チャット小説『白い紅旗』を朗読劇として12月7日(土)に渋谷のl'atelier by apcで上演することが決定しましたことをお知らせいたします。

■元ベイビーレイズJAPAN渡邊璃生が「工藤了」として描くチャット小説が2度目の朗読劇化!

元ベイビーレイズJAPAN渡邊璃生が、「工藤了」名義で執筆したチャット小説『白い紅旗』を朗読劇として上演いたします。今回の朗読劇では、工藤了本人の監修のもとキャストオーディションが実施され、物語の主人公である謎の青年リス役に鈴木康介、政府に反抗する青年ユスカ役に小原汰武、ユスカの妹でリスに協力をしてくれるシイカ役に寺本莉緒、反抗組織の一員のダン役に白石惇也が選ばれました。

また、朗読劇の上演後に、工藤了およびキャストによるスペシャルトークショーも予定しております。原作者としての作品への想いやキャストからみたキャラクターへの感想など、ここでしか聞けないトークショーを予定しておりますので、合わせてお楽しみください。

■朗読劇『白い紅旗』の日時と会場について

日時:12/7(土) 13:00開場/17:00開場
場所:l'atelier by apc (東京都渋谷区東1-26-30 渋谷イーストビル 1F)

■チケット販売について

【先行抽選】
2019年11月5日(月)10:00~2019年11月17日(日)23:59
※先行抽選となり、当選者には整理番号を通知いたします。

【一般発売】
2019年11月23日(土)10:00~

チケット販売URL: http://r-t.jp/ryokudo

【チケット料金】

7,500円(座席前列30席、スペシャルパンフレット含む全てのグッズ付き)
6,800円(座席中列30席、スペシャルパンフレット含む全てのグッズ付き)
6,000円(座席後列20席、スペシャルパンフレット付き)

■原作あらすじ

「……寂しかったのはお前の方だったんだね」
人影の少ない街でリスが出会ったのは、暴力を受けていたユスカだった。
彼は差別が蔓延している国フェリカに反抗するデモ隊の一員。
それぞれが持つ使命は様々なぶつかりを見せるが、彼らの声は国に変化をもたらすのか…

■『白い紅旗』朗読劇 概要

●1公演目

・13:00 開場
・13:30 開演/MC挨拶
・13:35 【朗読劇】白い紅旗
・14:50 原作者×出演者トークショー
・15:20 閉会

●2公演目

・17:00 開場
・17:30 開演/MC挨拶
・17:35 【朗読劇】白い紅旗
・18:50 原作者×出演者トークショー
・19:20 閉会

■工藤了(渡邊璃生)プロフィール

ベイビーレイズJAPAN元メンバー。

愛称はりおトン。大人びた風貌とは裏腹に、天然で不思議な魅力を醸し出すと話題。
趣味は、蛾の標本集め、教会巡りなどかなり個性的。

小説や歌詞を書くことを得意としていることから現在、執筆活動にも力を入れている。

工藤了Twitter: https://twitter.com/ryo_kudo38

■出演情報

リス役:鈴木康介(21)

1997年12月19日生まれ。 浅草軽演劇集団・ウズイチに所属。2019年11月1日(金)スタートのNHK BSプレミアム BS時代劇「赤ひげ2」にレギュラー出演。
Twitter: https://twitter.com/lespros_kosuke
Instagram: https://www.instagram.com/lespros_kosuke/

ユスカ役:小原汰武(20)

1999年3月25日生まれ、福岡県出身。趣味は映像制作、特技はダンスと耳たぶを伸ばすこと。浅草軽演劇集団ウズイチに所属。舞台を中心に多方面で活躍中。
Twitter: https://twitter.com/lespros_taimu
Instagram: https://www.instagram.com/lespros_taimu/

シイカ役:寺本莉緒(18)

2001年11月5日生まれ。「ミスマガジン2018」でミスヤングマガジン賞に選ばれる。舞台『明日、君を食べるよ』(11月20日〜12月1日に東京・アトリエファンファーレ東池袋で公演)で舞台初主演など、女優としても活動の場を広げている。
Twitter: https://twitter.com/lespros_t_rio
Instagram: https://www.instagram.com/lespros_rio/

MC/その他:白石惇也(22)

1997年9月4日生まれ、東京都出身。趣味は脚本を書くこと、特技はバスケとローラ―ホッケー。浅草軽演劇集団ウズイチに所属。舞台を中心に多方面で活躍中。
Twitter: https://twitter.com/lespros_atsuya

■タップでサクサクストーリーが進んでいく新感覚・新時代のチャット小説「Balloon」

Balloonはタップでサクサクストーリーが進んでいく新感覚・新時代のチャット小説アプリです。現在、40万を超える作品を読むことが可能です。作品は毎日更新されるBalloon編集部公式作品とユーザーが投稿可能な一般投稿作品に分かれています。ユーザー層は10代後半の女性を中心に多くの若者に楽しまれています。

■アプリ情報

サービス名:Balloon(バルーン)
-毎日更新チャット小説アプリ
料金:無料

【iPhone】
カテゴリ:ブック
対応機種: iOS 10.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応。
Apple Store URL:https://apple.co/2xoLZ9b

【Andoroid】
カテゴリー:エンタテイメント
対応機種:Android 5.0以上の機種