バーミキュラ ビレッジ オープン1周年を記念して、VERMICULAR VILLAGE 1st anniversary days開催!

2020年12月3日(木)~12月20日(日)の期間、感謝の気持ちを込めて、特別なおもてなしをご用意!

バーミキュラのブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ(愛知県名古屋市)」は、おかげさまで2020年12月3日(木)に開業1周年を迎えます。オープンから支えていただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、バーミキュラ ビレッジにて、「VERMICULAR VILLAGE 1st anniversary days」を2020年12月3日(木)~12月20日(日)まで開催いたします。

「バーミキュラ ビレッジ」は、「最高のバーミキュラ体験」をテーマに、“バーミキュラの料理の美味しさ”を誰でも気軽に体験できる「DINE AREA(ダインエリア)」と、“バーミキュラブランドの世界観”・“メイド・イン・ジャパンのものづくり”を体験し、バーミキュラを深く知ることができる「STUDIO AREA(スタジオエリア)」の2つのエリアからなるブランドの発信拠点です。

期間中5,000円(税抜)以上お買い上げの方に、バーミキュラ ビレッジのレストランで使用している「バーミキュラ オリジナルカトラリーレスト2個セット」をプレゼント。ショップでは、アルチザン=職人をテーマにした企画展「バーミキュラが選ぶ、才色兼備な日用品」を開催。また、4日間限定でバーミキュラのキッチンカーが登場し、ライスポット仕込みの「おしるこ」を各日先着300名様にご提供します。ベーカリーカフェでは、12cmの小さなバーミキュラで焼き上げた「シュトレン」を1日限定15個販売。さらに、レストランのディナーをご利用の方全員にワンドリンクをサービスなど、特別なおもてなしをご用意いたしました。1周年を迎える「バーミキュラ ビレッジ」は、今後も最高のバーミキュラ体験を発信してまいります。皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• VERMICULAR VILLAGE 1st anniversary days概要
【バーミキュラ オリジナルカトラリーレスト プレゼント】
 お買い上げ金額5,000円(税抜)以上のレシートをフラッグシップショップでご提示いただくと、レストランで使用している鋳物ホーロー製のバーミキュラ オリジナルカトラリーレスト2個セットをプレゼント!

■期間:12月3日(木)~ ※無くなり次第終了
■対象施設:バーミキュラ フラッグシップショップ/バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー/バーミキュラ ポットメイドベーカリー
■交換場所:バーミキュラ フラッグシップショップ
※各施設の合算可 ※期間中合算可
※おひとり様1セット限り ※1会計1セット限り

• DINE AREA

【バーミキュラ シュトレン限定販売】
 バーミキュラ ポットメイドベーカリーでは、12cmのバーミキュラ鍋で焼きあげた特製シュトレンを、1日限定15個販売いたします。バーミキュラの鍋でじっくりと焼きあげることにより、外はサクッと、中はしっとりとした食感のコントラストが特長です。生地には、ラム酒に漬けたレーズン、オレンジピール、クランベリーなど6種のドライフルーツと、ピスタチオなど4種のナッツを贅沢に練りこみました。
 ご予約は12月1日(火)より特設予約サイトにて開始し、店頭お引き渡しは12月3日(木)以降となります。お鍋の形をした可愛らしいシュトレンで、クリスマスを迎える優雅な時間をお楽しみください。

■価格:3,000円(税抜)専用ボックス付き
■ご予約:12月1日(火)より、特設予約サイトにて承ります
■予約サイトURL:https://select-type.com/rsv/?id=PPTfRxsKHj8&c_id=130456
■お引渡し・店頭販売期間:12月3日(木)~12月25日(金)10:00~18:00
■お引渡し場所:バーミキュラ ポットメイドベーカリー
■お問い合わせ:052-355-6801

さらに、スライスした食べ切りサイズのシュトレンも数量限定でご用意しております。シナモン、クローブなどスパイスが効いた自家製ノンアルコールホットサングリアと共にお召し上がりください。

【レストラン ディナーご利用の方全員にワンドリンクプレゼント】

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーでは、期間中ディナーご利用の方全員に、ドリンクを一杯プレゼントいたします!バーミキュラで素材本来の味を引き出したオリジナルドリンクや、料理に合わせたペアリングをお楽しみください。

■期間:12月3日(木)~12月20日(日)
■対象ドリンク:アルコール・ノンアルコールなどグラスドリンク全て(シャンパン除く)
※ペアリングの場合も対象(ドリンク1杯分を割引させていただきます)

• STUDIO AREA

企画展【バーミキュラが選ぶ、才色兼備な日用品】開催
 ARTISAN=職人をテーマに、バーミキュラがセレクトした食卓が豊かになるうつわや道具をご紹介します。岩手県八幡平市「安比塗漆器工房」のうるしの汁椀や京都「金網つじ」とコラボしたバーミキュラ別注の「足つき蒸し網」、調理でも食卓でも1つ二役で活躍する「LUFT」のサービングスプーンなどバーミキュラがおすすめする本当にいいもの・使えるものを揃え、全品ご購入いただけます。職人の技術が光る日用品をぜひご覧ください。

■期間:12月3日(木)~1月12日(火)
■場所:バーミキュラ フラッグシップショップ ラボラトリー

【ライスポット仕込みの「おしるこ」でおもてなし】

バーミキュラ ビレッジ スタジオエリアに4日間限定でバーミキュラのキッチンカーが登場!バーミキュラ ライスポットでつくった「おしるこ」を各日先着300名様にご提供します。あずきの粒感や風味を最大限に引き出した絶品のおしるこをお楽しみください。

■期間:12月3日(木)~6日(日)各日10:00~
■場所:バーミキュラ フラッグシップショップ スタジオエリア駐車場特設会場

【豪華特別メニューの調理デモンストレーション開催】

バーミキュラ フラッグシップショップでは、バーミキュラ製品の特長を熟知するコンシェルジュによる調理実演を毎日開催しています。期間中は、通常の実演メニューに加え、バーミキュラ ライスポットでつくるローストビーフや、バーミキュラ フライパンでつくるフレンチトーストなど豪華特別メニューをご用意しております。

■期間:12月3日(木)~6日(日)、12月12日(土)~13日(日)
■場所:バーミキュラ フラッグシップショップ 実演コーナー
■特別メニュー:豚汁、ローストビーフ、鶏ハム、チャーシュー、フレンチトースト、チンジャオロースなど
※実演メニューは変更になる可能性がございます

• VERMICULAR VILLAGE 1st anniversary days インスタグラムキャンペーン実施概要

【インスタグラムキャンペーン】
 期間中、バーミキュラ ビレッジの公式インスタグラムアカウントをフォローし、12月3日(木)の投稿に「いいね」&バーミキュラ ビレッジに行った感想や行ったらやってみたいことをコメントいただくと、レストランのディナーチケットなど豪華賞品をプレゼント!

■期間:12月3日(木)~12月31日(木)
■応募方法:
①インスタグラムでバーミキュラ ビレッジ公式アカウント(@vermicular_village)をフォロー。
②12月3日(木)の投稿に「いいね」を押し、バーミキュラ ビレッジに実際に行った感想や行ったらやってみたいことをコメントしてください。
■賞品:
・バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー ディナーチケット ペア3組様
・SAKUZAN×VERMICULAR オリジナル食器セット(コーヒーカップ・22cmプレート) 2名様
・バーミキュラオリジナルのコーヒー豆 HOUSE BLEND 250g  10名様

• VERMICULAR VILLAGE 施設概要
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間:ランチ 11:00~14:30 (L.O. 14:00)
     ディナー 17:30~22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINKS 21:30)
     ※日・月・火は21:00クローズ (L.O. FOOD 20:00/DRINKS 20:30)
定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-foundry/reserve
TEL:052-355-6800

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
定休日:水曜
TEL:052-355-6801 駐車場:ダインエリア35台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ)
営業時間:平日 10:00~19:00 土日祝 9:00〜19:00
定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL:052-746-3330 駐車場:スタジオエリア29台

※12月は、バーミキュラ ビレッジ各店の定休日を下記の通り変更いたします。
■通常営業:2020年12月23日(水) ■臨時休業:2020年12月21日(月)
■年末年始休業 2020年12月30日(水)~2021年1月3日(日)

• 愛知ドビー・VERMICULARについて

愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数52万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数16万台(※)を突破し、2019年1月のアメリカ進出を皮切りに、台湾、中国とグローバル展開をはじめています。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、早くも受注台数11万台を突破(※)し、お届けまで約4か月待ちのバーミキュラを代表する人気製品となっています。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2020年10月末時点