Cool Japan TV がマレーシアでインフルエンサーフェスを開催。国内女性No.1ユーチューバー、木下ゆうかが出演。

アジア最大級のインフルエンサーネットワークによるグローバルプロモーション事業、総合企画プロデュース事業を展開するCool Japan TVグループ(本社 : 東京都渋谷区、代表取締役 : 赤峰俊治)は、2020年2月8日、マレーシア・クアラルンプールの複合商業施設「NEXUS Bangsar South」にて、アジア各国の人気インフルエンサーとアジアのデジタルメディア業界のオピニオンリーダー2,500名を招いて、ソーシャルエンターテインメントの祭典「Social Media Entrepreneur Award 2020」を開催した。

これまで、台湾にて「Cool Japan TV Award」「Cool Japan Fest(マイナビ共催)」など、インフルエンサーフェスを開催してきたが、今回は、現地企業OEをパートナーとしてマレーシアの首都クアラルンプールにて開催。アジア各国のインフルエンサーによる国境を超えた交流会、デジタルメディア業界のリーダーによるパネルディスカッション、人気アーティストによるライブパフォーマンス、日本舞踊家の孝藤右近プロデュースによる浴衣ファッションショーなど昼の部と夜の部に分けて行われた。

2019年に活躍したインフルエンサーとデジタルメディア起業家が表彰される「Social Media Entrepreneur Award」では、アジア各国のトップユーチューバーが表彰を受ける中、日本からは、国内女性ユーチューバーとしてはチャンネル登録者数1位の540万登録者数を持ち、海外人気が高いことで知られる木下ゆうかが受賞。プレゼンターとして登壇したシンガポールの国民的俳優ジャック・ネオよりトロフィーを授かり、視聴者への感謝の思いと今後は食を通じて国際文化交流をして行きたいと語った。

伝統と革新をテーマにグローバルな活動を続ける、DJ KOOとのユニット活動でも話題の孝藤右近

メインMCのLeong Shen Lim、凪乃亜衣

マレーシアの人気女性インフルエンサー、左から Qiu Wen、Yvonne Chua、Stephy Yiwen、Stella Chen

アジア各国のフェスで活躍するマレーシアトップのDJ NIKKI