• スポーツ

SNSで話題のヒップシート Hugooがさらにアップデート!肩への負担を劇的に軽減、そしてお子様の快適性をさらに追求したHugoo Ver3が新登場!

ユーザーの声に応え、ヒップシート Hugooがさらに進化。肩への負担とお子様の快適性を両立した新バージョンが登場しました。

GRIT INC

Hugooは、常に育児をサポートするパートナーとして、親子の快適性と安心感を最優先に考えています。今回、新たに発表された製品アップデートは、さらに使いやすさと安全性を追求したものであり、忙しい毎日の中でも、より快適な子育て体験を提供することを目指しています。

アップデートポイント

UPDATE 1肩への負担をさらに減らす荷重分散肩パッドを搭載
育児において、抱っこ紐は欠かせないアイテムですが、長時間使用することで肩に負担がかかりがちです。そこでHugooは、肩パッドのデザインを見直し、楕円形にすることでクッション性をさらに強化。これにより、肩への負担が分散され、長時間使用しても疲れにくい設計になっています。

UPDATE 2荷重分散肩パッドに滑り止めを追加
新しいHugooの肩パッドには、内側に滑り止めが施されました。この改良により、抱っこ紐を長時間使用しても肩パッドがズレにくく、常に最適な位置に固定されます。

UPDATE 3ヒップシート部分に滑り止め
子育ては動きが多く、特にヒップシートを使用する際には、お子様が安定して座ることが重要です。今回、Hugooはヒップシートに滑り止めを追加することで、さらに安全性を強化しました。お子様が座っている間の安定感が向上し、親御さんは安心してお子様とお出かけを楽しむことができます。

UPDATE 4体にもっとフィットする
今回のアップデートでは、ママやパパの体によりフィットするよう、ベルトの機能性を見直しました。ベルトはより短く、そして簡単に調整できるようになり、体型や着用状況に合わせて柔軟に対応できます。これにより、体にぴったりとフィットし、抱っこ紐全体が体と一体化する感覚を実現しました。

ヒップシートHugooの特徴:

販売サイト:
アップデートされたHugooの新製品は、公式オンラインショップでご購入いただけます。新しいHugooで、快適で安全な子育てを体験してみませんか?詳細は公式ウェブサイトにてご確認ください。

公式オンラインショップ:https://hugoo-official.com/

公式楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/hugoo-hipseat/

公式Amazon:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0CMVN1TQZ

快適性と安心感を提供するHugooの使命:
Hugooは、ユーザーのフィードバックを真摯に受け止め、常に進化を続けています。今回のアップデートは、日々のお出かけをより楽に、そして安全にするための取り組みの一環です。Hugooの製品は、親子の絆を深めるための重要なサポートアイテムとして、日常の一部に溶け込むデザインと機能性を兼ね備えています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材