フュージョン株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:佐々木 卓也)は、新型コロナウイルス感染拡大防止策の一環として、ワクチン接種時の勤怠取り扱いについて定めた「新型コロナワクチン接種特別有給休暇」制度を新設し、2021年5月17日より導入いたしました。

ワクチン接種時は就業免除、特別有給休暇実施とし、ワクチン接種を希望する従業員が、混雑する時間帯を避けるなど、時間を柔軟に確保できるようにいたします。

また、従業員が地域を通じて集団免疫獲得の一員となることを目指し、全従業員に対しワクチンの接種を啓発するとともに、医療従事者の負担が軽減され、新型コロナウイルスの感染拡大が早期に収束することを願っております。

【対象者】
正社員、契約社員、パート社員

【対象期間】
2021年5月17日~2022年2月28日(予定)
※政府が定める新型コロナワクチン接種実施期間に準ずる。

【実施内容】
<ワクチン接種当日>
・就業時間中にワクチンを接種する場合、その時間は就業免除とする。
・基本的に事前申請により特別有給休暇を1日取得可能とする。
(接種後の体調悪化により事後申請の場合も可能とする。)

<ワクチン接種翌日以降>
・副反応が発生した場合、原則として特別有給休暇を1日取得可能とする。
※2回目以降も同様の扱いとする。

会社名 : フュージョン株式会社
上場市場 : 札幌証券取引所アンビシャス市場(証券コード:3977)
本社所在地:北海道札幌市中央区北4条西4丁目1番地 伊藤ビル4階
URL: https://www.fusion.co.jp/

フュージョン株式会社は、生活者と企業の双方が価値や喜びを共有できる社会の実現を目指し、ダイレクトマーケティングを実践するダイレクトマーケティングエージェンシーです。

ダイレクトマーケティング活動の基盤となる、事業計画策定、各種リサーチ業務、データベースシステム構築から、DMをはじめとするプロモーション施策の実施・運営まで、一気通貫で対応できることを強みとしています。

• 本リリースについてのお問い合わせ先
フュージョン株式会社 管理部
TEL: 011-271-8055 【対応時間】9:00~18:00(土日祝休)
URL: https://www.fusion.co.jp/contact/pc.html