地域商社やまぐち株式会社(所在地:山口県下関市 代表取締役:坪倉昭雄)は、オリジナルブランドである「やまぐち三ツ星セレクション」シリーズ「純米大吟醸 華ほのり」を数量限定にて販売いたします。 (URL: https://www.ym-tc.co.jp/

1.発売日
2020年3月2日(月)より順次出荷開始

2.商品概要

商品名:やまぐち三ツ星セレクション 純米大吟醸 華ほのり
温度帯:要冷蔵
規格:720ml
ケース入数:12本
希望小売価格(税別):2,300円
JANコード:4993415024234

3.商品特徴

「純米大吟醸 華ほのり」は山口県岩国市の「五橋」の蔵元である酒井酒造株式会社(所在地:山口県岩国市 代表取締役:酒井秀希)で醸造しました。

赤色酵母で桜色に仕上げ、山口県産の山田錦を100%使用した純米大吟醸です。
華やかでフルーティーな甘口のお酒は、お花見や女性の集まりやお祝いの席にもおすすめです。

2019年3月に700本の数量限定で発売、大きな反響をいただきました。
今年は「純米大吟醸 華ほのり」のフレッシュなイメージの専用化粧箱付き、800本の限定製造で発売いたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 地域商社やまぐち株式会社 >
  3. やまぐち三ツ星セレクション「純米大吟醸 華ほのり」販売開始!