会社概要

四天王寺大学クリケットクラブ「ウインドミラーズ」出身 経営学科4年 クリケット日本代表選手団所属 脇田康平 プロを目指しクリケットの本場、オーストラリアへ渡航決定

四天王寺大学

四天王寺大学(大阪府羽曳野市、学長:岩尾 洋、以下 本学)のクリケットクラブ「ウインドミラーズ」出身で本学経営学科4年 脇田康平(日本代表選手団所属)が、2020年10月より、プロを目指してオーストラリアへ渡航することが決定いたしました。

クリケットは、イギリス・オーストラリア・インドなどの英連邦諸国で盛んな球技で、競技人口はサッカーに次いで世界第2位といわれているフェアプレーを重んじる紳士・淑女のスポーツです。
 脇田選手は、2018~2019年男子日本代表選手として海外チームとプレーした経験を経て、卒業後、オーストラリア ブリスベンのクラブクリケット「ノーザンザバーブス」に拠点を置き、プロ選手を目指したトレーニングを行います。 脇田選手は、現在も日本代表選手団に所属しており、2020年10月頃にオーストラリアへ渡豪します。

四天王寺大学は、今後も在学生、卒業生の活躍を応援してまいります。

脇田 康平
大阪私立上宮高校学校出身
Right arm fast/初選出:2015年/プレーヤー番号:82

本人コメント
「挑戦するからには本気でプロをめざしたいと思っていますし、自分の夢でもあったので、期待している両親のためにも頑張りたいと思います。」

■学校法人四天王寺学園 四天王寺大学 とは
約1,400年前、聖徳太子が創建された日本最古の学問所である四天王寺敬田院(きょうでんいん)を起源とし、十七條憲法の第一条「和を以て貴しとなす」からはじまる学園訓で、心の「和」の教育を柱に、人と人のつながりを大切にする健全な精神の育成に取り組んでいます。
2020年4月 看護学研究科[看護学専攻 博士前期・後期課程]開設。
公式HP:http://www.shitennoji.ac.jp/ibu/

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学