ヒルトン東京 クリスマスケーキ2019年のテーマは『女王陛下のロイヤル・クリスマス』11月1日より受付開始!
ヒルトン東京2019年クリスマスケーキ「女王陛下のロイヤル・クリスマス」
【ザ・クラウン】 限定30個 ¥9,000 | 直径約18㎝ (10~12名様用)
ザ・クラウン
クリスマス・スパイスを効かせたプラリネ・フィアンティーヌの上にはミックスベリーのガナッシュ、サクサクふんわりの胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層が連なります。全体をダークチョコレートのムースで包み込み、レッドチョコレートでコーティング。まるで王冠のような繊細なチョコレートのデコレーションはクリスマスパーティーの主役に相応しい、威風堂々とした仕上がりです。
【イブまでの時間】 限定50個 ¥6,000 | 横(オーバル)約18.5㎝ (6~8名様用)
イブまでの時間
ヘーゼルナッツ&エスプレッソのダックワーズと、さくッとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの2層からなるベースの上にはマロンコンフィとオレンジピールを効かせたマロンクリーム、更にヘーゼルナッツとエスプレッソのムースを合わせた濃厚な味わいのケーキです。金箔をあしらった栗とチョコレートのデコレーションで、華やかなフェスティブシーズンの時を刻む時計を表現しました。
【クイーンズ・パール】 限定50個 ¥6,500 | 直径約19㎝ (10~12名様用)
クイーンズ・パール
【ロイヤル・エメラルド】 限定50個 ¥5,600 | 横(オーバル)約17㎝ (6~8名様用)
ロイヤル・エメラルド
【プリンセス・ショートケーキ】 ¥3,600~ | 直径約10㎝~
プリンセス・ショートケーキ
【クリスマス テイクアウトケーキ概要】
パティセリーFILOU
■期間: <ご予約受付> 11月1日(金)~12月20日(金) | <お引渡し> 12月10日(火)~12月25日(水)
■営業: 11:00am – 10:00pm
■料金: ¥3,600~ ※表示料金には税金が含まれております。
■ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/seasonal/filou_1911
【エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修】
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOF(フランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
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