会社概要

横浜ビー・コルセアーズ×ECC外語学院 グローバルエデュケーションパートナー契約締結のお知らせ

株式会社横浜ビー・コルセアーズ

このたび、横浜ビー・コルセアーズでは、総合教育・生涯学習機関の株式会社ECC(本社:大阪市北区、代表取締役社長:花房雅博)が運営するECC外語学院とグローバルエデュケーションパートナー契約を締結しましたのでお知らせいたします。

横浜ビー・コルセアーズは育成型グローバルクラブを目指すにあたり、今シーズン、トップチーム所属選手、U18・U15所属選手、スタッフへECCのオンライン英会話レッスンを提供していただきます。
「世界で活躍する“真の国際人”を育成する」という理念を掲げるECCの人材育成などに対する思いと、横浜ビー・コルセアーズの、観客・市民・青少年・夢、それぞれとの「近さ」をテーマに活動し、青少年の夢の実現のための育成に取り組む理念が一致し、今回の提携に至りました。

■『グローバルエデュケーションパートナー』の概要
※通常の英会話レッスンに加え、海外遠征や海外選手とのコミュニケーションに役立つ内容を組み込んだ特別カリキュラムです。

≪トップチーム所属選手・スタッフ≫
外国人講師によるオンライングループレッスン(全20回)

≪U18・U15所属選手≫
フィリピン人講師によるオンライングループレッスン(全20回)

■株式会社ECC(https://www.ecc.co.jp/
ECCは1962年創業以来、さまざまな教育活動を展開。幼児からシニア世代までそれぞれの目的を実現する独自のカリキュラムや教材を導入し、確かな成果を生み出しています。語学教育を通じて、時代にあった“真の国際人”としての資質を兼ね備えた人材を育てることをECCの使命としています。

■ECC外語学院(https://www.ecc.jp/
独自の教材、教授法、経験豊かな講師陣、多彩なコースによる実践的な外国語教育を展開。
英検®・TOEIC®L&R TEST・TOEFL®TESTなどでも、高い成果を上げています。1歳半からの子ども英会話にも力を入れ、真の国際人の育成に努めています。
※英検®は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。
TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This website is not endorsed or approved by ETS.
※L&R means LISTENING AND READING.

■代表取締役 白井英介 コメント
ECC外語学院様とのグローバルエデュケーションパートナー契約を締結いたしましたことをご報告させていただきます。
「世界に開かれた港町横浜」をホームタウンとするプロクラブとして、ECC外語学院様とこのような新たな取り組みを発表できますことを非常に嬉しく思います。
バスケットボールを通じて世界に通用する人材を育てていくことはクラブの使命ですので、本取り組みを選手・スタッフがしっかりと成長に結びつけられるよう全力でサポートいたします。

■竹田 謙ゼネラルマネージャー コメント
このたび、ECC外語学院様とのグローバルエデュケーションパートナー契約を締結できましたことを大変嬉しく思います。
ECC外語学院様のお力をお借りして、クラブから「世界に通用する有用な人材」を一人でも多く輩出できるよう、日々のレッスンを楽しみながら選手・スタッフの成長に繋げてまいります。また、選手・スタッフの一人一人がレッスンで身に付けた力をチーム内でのコミュニケーションに繋げ、より良いチーム作りに貢献してくれるものと期待しております。

■横浜ビー・コルセアーズユースチーム 白澤卓ヘッドコーチ コメント
これまで、世界に通用する人材の輩出をアカデミーの目的の一つとして掲げ、海外挑戦する選手を多く輩出してきました。実際に海外挑戦する選手たちからの意見を聞くと、必ず出てくるのが「言葉の力」です。バスケットボールの技術力はもちろんですが、英語を話せないことで「自分らしさを出すことができず力を発揮できない」、「英会話ができないことで海外挑戦ができなかった」、「海外のコーチや選手と意思疎通ができなかった」など、障壁になっていました。その課題をクリアする機会を得ることができ、育成型クラブとしてより前進し、世界に認められるクラブに成長していけると感じています。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ資格・留学・語学