平成最後のお正月!「亥」モチーフが気分高まる“干支パン”&“干支スイーツ”が登場

小田急百貨店新宿店では「小田急のお正月」特集として、対象フロアにて新年を華やかに迎えるためのお正月関連アイテムを展開しています。本館地下2階和洋菓子売場とハルク地下2階ハルクフードでは、来年の干支「亥」をモチーフにした見た目にもかわいい“干支パン”と“干支スイーツ”が登場します。今年は平成最後のお正月、家族や大切な方と集まるホームパーティーや帰省の際のてみやげにおすすめです。
<平成最後のお正月!十二支揃えた「干支パンセット」が初登場>
 『ポンパドウル』では毎年好評の干支パンシリーズが12年目を迎え、今年は十二支揃えた「干支パンセット」を数量限定で販売します。

『ポンパドウル』の十二支揃えた「干支パンセット」『ポンパドウル』の十二支揃えた「干支パンセット」

●『ポンバドウル』干支パンセット 3,500円(3段重/21×21×21cm/12個入り)
※ご予約限定。お渡し期間中、各日限定20セット
  • ご予約期間:12月5日(水)~25日(火)
  • ご予約・お渡し場所:ハルク地下2階ハルクフード『ポンパドウル』
  • お渡し期間:12月26日(水)~2019年1月6日(日)のご希望日 ※2019年1月1日(火・祝)は休み
  • 問い合わせ:03-3349-1845(『ポンバドウル』直通)

<来年の干支「亥」をモチーフにした干支スイーツが登場!>
 来年の干支「亥」をモチーフにした見た目にもかわいく縁起のよい干支スイーツが登場します。限定BOX入りや、華やかさが際立つ金箔一枚貼りのカステラなど、この時期だけの限定品を紹介します。

『クラブハリエ』ニューイヤーバームmini『クラブハリエ』ニューイヤーバームmini

●『クラブハリエ』ニューイヤーバームmini 1,512円/1箱(4個入り)※12月26日から販売
 一層一層丹念に焼き上げる自慢のバームクーヘン。ふんわりしっとりの美味しさはそのままのミニサイズを、無病息災や子孫繁栄の縁起物「亥」を描いた限定BOXに詰めました。

『まめや金澤萬久』金かすてら干支・亥『まめや金澤萬久』金かすてら干支・亥

●『まめや金澤萬久』金かすてら干支・亥 1,620円/1本(3カット入り)※販売中
 金かすてらに2019年の干支「亥」のカットを施した期間限定商品。角型のまま取分け、型抜きを楽しみながらお召し上がりいただけます。

『鎌倉豊島屋』福玉『鎌倉豊島屋』福玉

●『鎌倉豊島屋』福玉 1,500円/1個 ※12月15日から販売
 だるまの缶にお干菓子や亥モチーフの干支飴や干支クリップなど、縁起のよいものがセットになった、見た目にもかわいい詰め合わせです。

場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階和洋菓子売場・ハルク地下2階ハルクフード
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/