会社概要

2022年版ロルバーンダイアリーが登場。手帳と一緒に使える、ロルバーン新作アイテムのお試しキャンペーンも!

人気のコラボアイテムもお目見え。さらに、手帳に特化したSNSアカウントも今期からスタート!

株式会社デルフォニックス

ステーショナリーメーカーとして、商品の企画デザイン、卸、輸出入、直営店「DELFONICS」「Smith」「DELFONICS WEB SHOP」を展開する株式会社デルフォニックス(本社:東京都、代表/デザインディレクター:佐藤達郎)は、2022年版ロルバーンダイアリーを発売します。

「シンプルで飽きのこないデザイン」と「使いやすさ」でリングメモやノートが人気のロルバーンシリーズ。
ロルバーンダイアリーは、マンスリーとメモページのみというシンプルな構成で自由な使い方が楽しめる手帳です。マスが大きく書き込みしやすい月間カレンダーと、たっぷりのメモページが魅力。毎年様々なデザインを発売しているデルフォニックスの定番アイテムです。

2021年10月から使える2022年版ロルバーンダイアリーは、直営店舗のDELFONICS、Smith各店では8月21日(土)、DELFONICS WEB SHOPでは一足早く8月20日(金)11:30より発売します。

2022年版から初登場の新タイプも

2022年版ロルバーンダイアリーでは、新形状の「横型」、表紙にポケットが付いた「タスカ」が新登場。
「横型」は、自宅デスクのパソコンの前やカフェのテーブルなど限られたスペースでも開きやすい横長サイズ。マンスリーページは、先の予定まで見渡せる見開き2か月になっているのが特長です。
表紙にプラスチック素材のポケットが付いた「タスカ」は、付せんやシールなど手帳と一緒に使いたい文房具を入れておくのにぴったりです。

また、表紙デザインは今期もバラエティ豊かにラインナップ。注目は、フルーツやおやつ、サンドイッチなど食べ物をモチーフにしたアイテム。おいしそうなモチーフをそれぞれの個性を引き立てて描きました。そのほか、毎年人気の干支やプラネット、動物モチーフも登場。さらに、クリア素材や布生地、合皮素材など様々なテクスチャーが楽しめるデザインも取り揃えています。

2022年版ロルバーンダイアリーは、このほかにも多数ご用意。

DELFONICS WEB SHOPの特集ページで詳しくご紹介しています。ライフスタイルや用途に合わせて、お気に入りの一冊を見つけてください。

■DELFONICS WEB SHOP「Rollbahn Diary 2022」

<直営店限定>MOGLEA×DELFONICS コラボレーションダイアリー

2021年5月に発売したアメリカの紙製品ブランド、MOGLEAとのコラボレーションシリーズ。2022年版ロルバーンダイアリーにも、コラボレーションアイテムが登場します。
レザー調のカバーがついたロルバーンダイアリー(画像左)がお目見え。レザーの質感に合わせたとびきりのアートを選びました。カバーは付け替えも可能。モダンでアーティスティックなペイントが、表紙を開くたびにときめきを感じさせてくれる一冊です。

デルフォニックス、スミス各店とDELFONICS WEB SHOPのみで販売する直営店限定アイテム。数量限定のため、ぜひお早めにご覧ください。詳細は広報サイトでもご紹介しています。

■DELFONICS広報サイト「MOGLEA×DELFONICS コラボレーション ダイアリー」

ロルバーン 付せん お試しキャンペーン

ロルバーンダイアリーの発売に合わせ、直営店舗のDELFONICS、Smith各店とDELFONICS WEB SHOPでは、新商品「ロルバーン 付せん」のプレゼントキャンペーンを実施します。

ロルバーンと一緒に使えるアクセサリーとして新登場する「ロルバーン 付せん」。ウィークリーやログチャートなどのフォーマットが揃い、ロルバーンのメモページをカスタムして機能的に活用できます。気軽に貼ってはがせるのも魅力。機能的なフォーマットのほか、ちょっとしたメモやページの彩りにおすすめなロルバーンをかたどったタイプも登場します。

プレゼントキャンペーンでは、2022年版ロルバーンダイアリー(リング・ノート)、ロルバーンシリーズアイテム、ロルバーンフレキシブルアイテムのいずれかを含む、商品合計2,500円(税込)以上お買い上げの方に先着でプレゼント。「ロルバーン 付せん ウィークリー」、「ロルバーン 付せん ログチャート」、「ロルバーン 付せん タイムスケジュール」の3種から、ランダムでお渡しします。

———————-
「ロルバーン 付せん」プレゼントキャンペーン
期間:デルフォニックス、スミス各店 8月21日(土)〜
DELFONICS WEB SHOP 8月20日(金)11:30〜
実施店舗:デルフォニックス、スミス各店/DELFONICS WEB SHOP/その他一部販売店
対象商品: 2022年版ロルバーンダイアリー(リング・ノート)、ロルバーンシリーズアイテム、ロルバーンフレキシブルアイテム
条件:対象商品いずれかを含んだ合計金額2,500円(税込)以上
※なくなり次第終了
———————-

「ロルバーン 付せん」などロルバーンダイアリーと一緒に使える新アイテム

ロルバーンのメモページをより機能的にカスタムできる「ロルバーン 付せん」のほかにも、新アイテムが登場。また、既存のアイテムにも新デザインが仲間入りしました。

同じく新アイテムの「ロルバーン プロテクター」は、ロルバーン ポケット付メモ専用のアクセサリー。お気に入りの表紙を楽しみながら保護できるクリア素材のカバーです。表紙のみをカバーするタイプで折り返して使用する際にも邪魔にならず、より軽やかな使い心地がポイント。表紙にデコレーションやカスタマイズをして楽しむこともできます。

ロルバーンのクリーム色の方眼メモに合わせたマスキングテープには、新柄が仲間入り。ロルバーン ポケット付メモの表紙をモチーフにした「ロルバーン」に、パステルカラーとフルーツ柄が新色として登場。また、手帳のカスタマイズに役立つ「ダイアリー」には、ページ作りのポイントになる曜日がお目見えしました。さらに、家計管理に便利な「マネー」、映画やカフェのレビューにおすすめの「レビュー」の2種が新作として加わりました。

より種類が豊富になり、ロルバーンダイアリーのカスタマイズの楽しみが広がるラインナップです。2022年版ロルバーンダイアリーの発売に合わせて展開します。

■DELFONICS WEB SHOP「New Rollbahn Accessories」

SNSでデルフォニックス手帳情報を発信中

ロルバーンダイアリーやデルフォニックスダイアリーなど、デルフォニックスの「手帳」にフォーカスした新しいSNS公式アカウントが誕生しました。
「手帳サポートサービス」として、手帳商品のご紹介だけでなく一緒に使える文具や活用例、制作の裏側など手帳をテーマにしたさまざまな情報をお届けします。ぜひフォローしてください。

■DELFONICS WEB SHOP 手帳サポートサービス
〇Instagram

〇Twitter

------
 DELFONICS

1本のペンと1枚の紙から生まれる文化は、無限大です。
つまり文具は道具であると同時に文化の入り口でもある。
私たちが作る文具は、実用的であるだけでなく、
使う人の感性や創造力を自由にするものでありたいと、考えます。

Stationery that frees your creativity.

デルフォニックスを選ぶ気持ちが、
本や、音楽や映画を選ぶ気持ちの近くにあることを願って。
------