【東洋経済「すごいベンチャー100」選出企業二社による共催イベント】サイバーセキュリティ企業のIssueHunt株式会社がSecureNavi株式会社とサイバーセキュリティに関するセミナーの共催を決定

バグバウンティプラットフォーム「IssueHunt ( https://issuehunt.jp/ )」等を提供するIssueHunt株式会社(本社:東京都中央区日本橋茅場町一丁目8番1号、代表取締役:横溝一将)は、2023年10月11日にサイバーセキュリティに関するセミナーの開催を決定しましたのでお知らせいたします。

今回のセミナーは、SecureNavi株式会社様と共同で開催させていただき、「東洋経済「すごいベンチャー100」選出企業の代表者が語る、理系のセキュリティ・文系のセキュリティのススメ」というテーマでセキュリティ対策の導入及び運用方法について、お届けする予定です。

ご興味ある方は以下URLより、ぜひお申し込みください。(※先着30名様)

• 概要

東洋経済「すごいベンチャー100」に選出されたSecureNavi株式会社様と弊社でタッグを組み、過去実際に起こったセキュリティインシデントの事例を交えながら具体的なセキュリティ対策の導入及び運用について、ディスカッション形式でお届けいたします。

バグバウンティプラットフォーム「IssueHunt」等を提供するサイバーセキュリティ企業IssueHunt株式会社、週刊東洋経済「すごいベンチャー100」2023年版に選出

【主な内容】

①登壇者各社のご紹介

・『事例から学ぶ、セキュリティインシデントを未然に防ぐ方法』SecureNavi株式会社様

・『バグバウンティ・VDPを活用したセキュリティ対策』弊社

②ディスカッションタイム

・セキュリティ対策の導入・運用において理解しておくべきこと

・上場会社のセキュリティインシデントの実例を踏まえた事前に対策できたこと

③質疑応答

• 開催形式、日時

・Zoomを活用したウェビナー形式(オンラインのみ)

・2023年10月11日(水) 18:00〜19:00

・参加費無料

• お申込み

ご参加を希望される方は、下記URLよりお申込みをお願いいたします。

なお、先着30名様とさせていただきます。

• 登壇者のご紹介

SecureNavi株式会社 代表取締役CEO
井崎 友博

神戸大学卒。セキュリティコンサルティング企業にて、大手から中小企業まで、数多くの情報セキュリティ体制構築プロジェクトを手掛ける。その後、テック系スタートアップ企業にて、Webエンジニアとしてプロダクト開発を行う傍ら、新規事業開発やアライアンスなどの幅広い業務を経験し、2020年にSecureNavi株式会社を創業。情報処理安全確保支援士。

IssueHunt株式会社 代表取締役社長

横溝 一将

大学在学中に創業。以来、世界数十万人のエンジニアが使うOSS製ツール「Boost Note」や、アリバ パやインテルも使うOSS支援サービス「IssueHunt for OSS」等の開発を経て、現在はバグバウンティ&VDPプラットフォーム 「IssueHunt」を提供中。HCD-Net人間中心設計専門家。

• 参加対象

・CSIRTやPSIRT担当者

・セキュリティエンジニア

・セキュリティに興味があるソフトウェアエンジニア

・情報セキュリティ部門の担当者

・コンプライアンス・リスク管理担当者

・SecureNaviに興味がある方

・バグバウンティに興味がある方

• 注意事項

・リクルーティング、勧誘など、採用目的でのイベント参加はお断りしております。

・競合企業の参加はお断りいたします。

・キャンセル待ち・補欠・落選の方はご参加いただくことが出来ませんのでご了承ください。

・欠席される場合は、お手数ですが速やかにキャンセル処理をお願い致します。

・無断キャンセルや欠席が続く場合、次回以降の参加をお断りさせていただく場合がございます。

・配信映像や音声は各自の通信環境に依存します。なるべく通信環境の良い状態で視聴ください。

===
 会社名:IssueHunt株式会社
 所在地:東京都中央区日本橋茅場町一丁目8番1号 茅場町一丁目平和ビル
 公式ホームページ:https://issuehunt.jp/