株式会社ベスト-アニバーサリー

ベスト-アニバーサリー ウエディングドレスのシェア事業【シェアリングドレス】開始 世界トップブランドの衣装を同業界BtoB向けにシェア

コロナ禍において影響を受けるウエディング業界全体の市場の底上げを狙う 2021年3月22日(月)より開始

株式会社ベスト-アニバーサリー

株式会社ベスト-アニバーサリー(代表取締役社長 塚田 健斗:渋谷区東3-11-10)は、ウエディングドレスのBtoBシェア事業「シェアリングドレス 」を2021年3月22日(月)より開始いたします。

新型コロナウィルス(COVID-19)感染症拡大懸念と世界各国での外出制限により、私達の生活は大きく変わりました。世界中のカップルが少人数婚、結婚式延期や中止などの決断をしたことにより、ブライダル業界にも危機が訪れています。日本の婚礼市場での経済的な損失は、2020年度およそ8千500億円(前年比40%)といわれ約24万組の花嫁に影響があったといわれています。一方で、世の中では「シェアリングエコノミー」による経済概念が広がっています。モノや空間など、様々なサービスを共有することで成立し、人のスキルを含む遊休資産を有効利用することで新たな価値を生むことが期待されています。

ベスト-アニバーサリーでは、女性の社会進出による初婚年齢の上昇、経済的にもゆとりがあるカップルの増加背景に伴い“本物志向”を求めるご新婦にむけて「ANTONIO RIVA」のエクスクルーシブモデルや、当社独占契約ブランドの「LIHI HOD」「KELLY FAETANINI」「THE HANY」などのハイクオリティインポートドレスを多数保有する業界大手だからこそ、当社でしか発表できないスタイルでの常識を覆した先進的な取り組みを実施。自らの財産(ドレス)をシェアすることでパートナー企業を支援し、業界全体の底上げをするため日本で唯一の「ブランド公認」BtoBウエディングドレスシェアリング事業を開始するに至りました。

今後は、卸業からシェアサービスへの業界移行の広がりを目指し時代のニーズを先取りした新たな価値を創造し続けます。

• サービス概要
●開始日
   2021年3月22日(月)~

●事業内容
① 【長期リース】 ローコストにて有名ブランドの取り扱い。【月額約15万/ 月~年間契約】
・1ブランドあたりミニマム5着
・ブランド広告宣伝可能
・広告宣伝用画像供給
・リース期間中のご使用はご契約法人様の自由
② 【スポットリース 】固定費不要。使用したいときに貸出し可。
・固定費不要
・使用した分だけお支払い
・ブランド広告宣伝不可

●対象ドレスブランド
ANTONIO RIVA・KELLY FAETANINI・LIHI HOD・ ELISABETTA POLIGNANO ・LUISA SPOSA・THE HANY・MARIA PIA

●申込方法
Best-anniversary リース事業お問い合わせ
(Tel: 03-5983-7021 / sharing-dress@best-anniversary.co.jp)

•  対象ドレス例 主要取扱いブランド

KELLY FAETANINI/ ケリーファッタニーニ
ニューヨーク―の新進気悦のデザイナーがデザインするドレスブランド。
2012年設立後数々のブライダル誌にも取り上げられ日本でも知名度急上昇、2019年よりBest-anniversaryが独占契約。

LIHI HOD / リヒ ホッド
近年、各国バイヤー、業界関係者からも世界で最も注目株のブランド。その人気は日本だけに留まらず、インバウンドの方のお取合せも多数。2019年よりBest-annivesaryが独占契約。

THE HANY / ザ ハニー
今までのWeddingの常識にとらわれないデザインで見る人を魅了する注目のデザイナー。独特な色使いとダイナミックなデザインで根強いファンが多いブランド。2020年よりBest-annivesaryと業務提携。

• Best-Anniversary ベスト-アニバーサリーとは
【時間】と【空間】を新たな価値へ変え、人々が集う場所、心に灼きつく「記念日」をトータルでプロデュースする。ウエディングドレスから和装、タキシード、ゲスト衣装、美容、写真、装花、挙式等、すべてのコンテンツが揃い、自由にセレクト・カスタマイズできる。感動で、人と人を結び幸せがあふれる心豊かな社会を創造します。

SHOP INFORMATION

ACQUA GRAZIE 表参道グランドサロン
ACQUA GRAZIE 新浦安店
ACQUA GRAZIE 京都店