全国の刺身居酒屋「魚や一丁」冬季限定で「進化系石狩鍋」など4 種の一人鍋が新登場!
箸を突っつき合わずに食べられる“ソーシャルディスタンス鍋”
株式会社ヴィアホールディングス子会社である株式会社一丁(本社:東京都新宿区 / 代表取締役社長:楠元健一郎)は、全国の刺身居酒屋「魚や一丁」にて、冬季限定で、「進化系石狩鍋」などの一人鍋 4 種を 11 月 26 日(木)から販売開始いたしました。コロナ禍の今年は、箸を突っつき合わずに食べられるように小鍋で一人前づつご用意する一人鍋をご提供いたします。
昨年までは、2~3人前で提供していた鍋メニューですが、今年は一人前でご用意いたします。
小鍋に、北海道と冬の味覚をふんだんに使用し旨味を凝縮しました。鍋を囲んで温かな時間を共有する日本の鍋文化を大切に、コロナ禍でも安心して楽しめる鍋メニューをお届けします。一人前なので、それぞれが好きな味を選んでも、お一人様でも気軽にお楽しみいただけます。
おすすめは、「進化系石狩鍋」です。「魚や一丁」発祥の地・北海道では定番の「石狩鍋」にマッシュポテトを添えた新しい食べ方で進化系鍋としてアレンジ。鮭などが入った味噌ベースの鍋にマッシュポテトをスープに溶かして、またはお好みでトッピングして召し上がって頂きます。旨味が凝縮したスープにマッシュポテトが合わさるとマイルドでクリーミーな味わいに変化します。 昨年一番人気だった「播磨灘の大粒カキ鍋」もおすすめの一つ。ビタミン類など栄養豊富なカキを美味しく食べられて、心も体も満たすひと品です。その他、あん肝をたっぷりと使った濃厚スープの「国産あんこう鍋」や、素材の旨味を凝縮した「一丁寄せ鍋」の全 4 種類をご用意。〆には雑炊セット、うどん、ラーメンをご用意しています。
「魚や一丁」では、広い店内を活用して十分なソーシャルディスタンスを確保するなど、安心安全につながる対策を講じております。ウィズコロナの時代でも、美味しい食事で心潤う場所としてご利用いただけるよう努めてまいります。
- 実施概要
販売店舗:全国の「魚や一丁」 12 店舗 (秋葉原・新橋・ 大宮東口・横浜西口・ 新横浜店を除く)
販売メニュー:播磨灘大粒カキ鍋、進化系石狩鍋、国産あんこう鍋、一丁寄せ鍋 各 980 円(税抜)
- 実施店舗一覧
大塚店 東京都豊島区南大塚 2 45 8 大塚 NS ビルB1F
鶯谷店 東京都台東区根岸 1 1 21 栄楽 ビル4F
新宿三光町店 東京都新宿区新宿 2 19 1 ビッグス新宿ビル B1
新宿西口店 東京都新宿区西新宿 1 8 1 新宿ビルディング B3
大森ベルポート店 東京都品川区南大井 6 26 2 大森ベルポート D 館 2F
東京日本橋店 東京都中央区日本橋 3 6 2 日本橋フロントB1
町田店 東京都町田市原町田 6 9 19 コビルナ町田 5F
川崎砂子店 神奈川県川崎市川崎区砂子 2 4 17 Cassia Kawasaki B1
川崎日航ホテル店 神奈川県川崎市川崎区日進町 1 番地 川崎日航ホテル 4F
浦和店 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町 2 3 プリムローズ BF 1
札幌駅店 北海道札幌市北区北 6 条西 1 丁目 JR 高架下
- 魚や一丁とは?
URL http://www.via hd.co.jp/brand/iccho/
- 会社概要
【住 所】 東京都新宿区早稲田鶴巻町519 早稲田松浦ビル2階
【設 立】 1978年12月14日
【代 表】 代表取締役社長 楠元 健一郎
【事業内容】 飲食店事業の展開
【店 舗】 刺身居酒屋「魚や一丁」、偉大なお刺身と燻製ハイボール「北海道一丁」
【URL】 http://www.via-hd.co.jp/company/iccho/
■本リリースに関する報道お問い合わせ先
株式会社 一丁 広報担当:廣瀬・大城
TEL:03-6849-2812
mailto:info@pr-office.jp
株式会社ヴィア・ホールディングス 企画部
担当:田口
TEL:03-5155-6801
e-mail:m.taguchi@via-hd.co.jp
すべての画像