プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルクラシック
会社概要

「大阪肉祭・冬 ~肉×いちごのW主役~」を開催

冬の訪れを感じさせる、肉といちごのマリアージュ

株式会社ロイヤルクラシック

ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)の2Fレストランユラユラでは、肉といちごをメインにした冬のビュッフェ「大阪肉祭・冬」(ランチ・ディナー)を12月1日(金)から開催いたします。
今回のテーマは「肉×いちごのW主役」。お肉といちごの魅力を同時にお楽しみいただける、冬季限定のスペシャルメニューをご用意いたします。
大迫力のお肉ビュッフェでは、ライブキッチンの目玉である「赤身牛のグリル」が登場。シェフが塊肉約180gを目の前でジューシーに焼き上げます。また、パティシエこだわりのストロベリービュッフェでは、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツを多数ご用意。おすすめはオーダーが入ってから目の前で仕上げる「パティシエ特製苺のミルフィーユ」。特別な食感と絶妙な甘さが贅沢なデザートタイムを演出します。甘×辛の絶え間ない饗宴をぜひご堪能ください。

【商品名】

ユラユラビュッフェ 大阪肉祭・冬 ~肉×いちごのW主役~

https://hotel-royalclassic.jp/yurayura-buffet/


【期 間】

2023年12月1日(金)~ 2024年2月29日(木) 計91日間


【店 舗】

ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)


【時 間】

ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)

ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)


【料 金】

ランチ4,500円(小学生2,250円)/ディナー6,500円(小学生3,250円)

※いずれもサービス料・消費税含む


  • お料理一例 

肉好きにはたまらない ボリューム満点のライブキッチンメニュー                       

赤身肉のグリル(約180g)

じっくりと丁寧に焼きあげることで香ばしい香りを纏い、赤身肉の味わいを引き立てます。

肉々しいビーフが持つ本来の味わいをご賞味ください。


松阪牛と近江牛のハンバーグ 溶岩プレート焼き カカオポートワインソース

コクと旨味が合わさった100%和牛のハンバーグ。甘みと深みが調和したソースと半熟玉子で仕上げました。

幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。


炙り牛肉と鰻まぶし丼[ランチ限定]

まぶし丼の新定番、炙り国産牛と鰻のコラボレーション。

炙りで香ばしさを引き出し、そのままでも出汁でも楽しめる贅沢な一品。


国産牛煮込み 山椒香るカカオソース[ランチ限定]

口の中にあふれる旨味、とろける食感に仕上げました。山椒の鼻から抜ける芳醇な香りと、スパイシーな余韻を味わって。


大阪産なにわポークグリル ヴィンコットソース 苺コンポート添え[ディナー限定]

大阪産のブランド豚、なにわポークの旨味とブドウを使ったヴィンコットソースは旨味と酸味のハーモニーが絶妙。フルーティーな苺のコンポートで甘い余韻を。


炭焼ビーフサイドマッスルのブロシェット[ディナー限定]

フィレ肉と同等の繊細な柔らかさを備えた希少部位「サイドマッスル」を炭火で大胆に焼きあげ、旨味を閉じ込めました。          


※ランチタイムのライブキッチンメニューは引換棒との交換制

(入店時、大人1人7本お渡し。メニューにより必要な本数が異なります)

                 

  • デザート一例            

パティシエ自慢のいちごづくしスイーツ  

たっぷり苺のモンブランタルト Ⓐ
味わい深いタルトに苺のクリームをたっぷりと絞りました。

シュトロイゼルの食感とともにお召し上がりください。


ホワイトチョコレートを飾った苺のガトー Ⓑ
苺のババロアとクリームを層にした濃厚な苺のガトー。相性の良いホワイトチョコレートを添えて。


苺のロールケーキ Ⓒ
ふわふわのロール生地で苺のクリームとジュレを包みこみ、しっとりとした舌ざわりに。

ついもうひとつと手を伸ばしてしまう、禁断のロールケーキ。


苺とベリーのマチェドニア Ⓓ
たっぷりの果実を特製苺シロップに浸したグラスデザート。甘味と酸味のハーモニーをお楽しみください。


  • スペシャルメニュー

パティシエ特製 苺のミルフィーユ

目の前で仕上げることで生まれるサクサク感が魅力のミルフィーユ。

甘酸っぱい苺、ホテル特製カスタードクリーム、味わい深い生クリームのハーモニーが口いっぱいに広がります。


【その他デザート】
苺のジュレとキャラメルチョコレートのグラス

デザート/可愛らしい苺のプティシュークリーム/苺のフィナンシェミルクチョコレートのアクセント/一口苺大福/ホテル特製苺のショートケーキ/苺ソフトクリーム/なめらか苺プリン など



  • ホテルロイヤルクラシック大阪 開業4周年記念特典


ホテルロイヤルクラシック大阪はおかげさまで開業4周年ホテルロイヤルクラシック大阪はおかげさまで開業4周年

おかげさまでホテルロイヤルクラシック大阪は12月1日(金)開業4周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝を込めてランチ引換棒を、通常大人1人7本を9本に。ライブキッチンを、よりお楽しみいただけます。

(期間:上記フェア開催期間中)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市店舗・民間施設
関連リンク
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura-buffet/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルクラシック

2フォロワー

RSS
URL
https://hotel-royalclassic.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
電話番号
06-6633-0030
代表者名
常木 徹
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2013年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード