会社概要

「WiMAX+5G」の回線卸サービスを日本PCサービスへ提供開始

株式会社ワイヤレスゲート

ワイヤレス・リモートサービスを提供する株式会社ワイヤレスゲート(本社:東京都品川区 代表取締役社長CEO:濵 暢宏、以下 当社)は、「WiMAX+5G」の回線卸サービス(以下 本サービス)の提供を開始しました。回線卸サービスの提供先であるIT機器の設定・トラブル解決を行う日本PCサービス株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:家喜 信行、以下 日本PCサービス)は、自社サービス「e-おうち」の回線ラインナップとして「e-おうちWiMAX」の提供を12月14日より開始しました。
■回線卸サービスの提供
昨今のテレワークやオンラインサービス拡大に伴うユーザーニーズを受け、日本PCサービスのような電気通信事業者より、自社サービスの一環としてWiMAXサービスの提供を行いたいという声を複数いただいておりました。
電気通信事業者がUQ WiMAXよりWiMAX+5Gの卸提供を受けてサービス提供を行う場合、ビジネス上の契約を含めた手続きに加えて、初期のシステム開発や通信関連設備が必要となりますが、本サービスの活用により、短期間かつ低コストでWiMAX+5Gサービス提供を開始することができます。

■「e-おうちWiMAX」について
日本PCサービスは、自社サービス「e-おうち」の契約者に向け、回線ラインナップの一つとして「e-おうちWiMAX」(※1)の提供を致します。回線契約後、家の中にあるパソコンやスマートフォンなどのデジタル機器やインターネットに関するちょっとした操作がわからないなどのお悩みから、トラブル時の緊急を要するサポートまで1つの窓口でまとめてサポートを致します。
家庭でオンラインサービスを利用することがニューノーマルな生活スタイルとして定着しつつある一方で、スマートフォンやパソコン利用時の機器トラブル対応やセキュリティ対策など利用者の負担も増えています。より便利でスマートな暮らしを送るためのお役に立てればと考えております。

■今後の展開
当社は、電気通信事業者の自社サービス(固定回線などの月額課金の通信サービス)の取り扱いラインナップの拡充として、本サービスを提案することで「WiMAX+5G」の拡大を図って参ります。更には、全国に66,500件(※2)ある電気通信事業における全国の販売代理店届出事業者に貢献するソリューション開発も進めることで電気通信業界の発展に貢献して参ります。

(※1)サービス詳細は、「e-おうちサポートセンター」にお問い合わせください。電話番号:0120-55-4900(営業日時 10:00~18:00 ※年末年始及び日本PCサービス指定のメンテナンス日を 除く)
(※2) 令和元年10月1日から令和3年9月30日までに届出が行われた販売代理店/総務省調べ

「リモートライフ時代のソリューション・ディストリビューター」を目指す当社は、多様化するお客様のニーズにきめ細かく応える利便性の高いサービスの創出を行ってまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL