日本最大級の魚介グルメの祭典 過去最大約80ブース 第4回SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023 魚ジャパンフェス in 代々木公園 同時開催 発見!ふくしまお魚まつり
代々木公園で4年ぶりに復活!巨大鍋パエリア、マグロ解体ショー、ニジマス釣り堀など食べて、遊んで、見て楽しい企画満載
会期:2023年2月23日(木・祝日)~26日(日) 会場:代々木公園(東京都渋谷区)イベント広場~並木通り
会期:2023年2月23日(木・祝日)~26日(日) 会場:代々木公園(東京都渋谷区)イベント広場~並木通り
全国各地の魚介グルメが堪能できる「第4回SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023(魚ジャパンフェス)」(主催・SAKANA&JAPAN FESTIVAL実行委員会)が2023年2月23日(木・祝日)~26日(日)の4日間、東京都渋谷区の代々木公園で開催されます。姉妹イベントと合わせた累計来場者数が約120万人に上る日本最大級の魚介グルメフェスティバルです。新型コロナウイルスによる中止・見送りを経て、代々木公園では4年ぶりの開催となります。東日本大震災からの復興応援を目的に、「常磐もの」と呼ばれる福島県の海の幸を味わえる「発見!ふくしまお魚まつり」(主催・発見!ふくしまお魚まつり実行委員会)も同時開催します。入場無料。飲食代は別途。【公式ホームページ】https://37sakana.jp/sakanajapanfes/
マグロ、サーモン、イクラ、ウニ、カニ、カキなどの魚介が大集合。海鮮丼や漁師飯、鍋料理、海鮮ラーメン、海鮮パエリアなど和洋中が勢ぞろい。過去最大の約80ブースが出店します。
◎コロナ中止から大復活!
新型コロナウイルスによる中止から4年ぶりに大復活! 巨大鍋パエリアの大試食会やマグロ解体ショー、アンコウの吊るし切り、ニジマスの釣り堀など、新企画が満載です。
◎「常磐もの」を食べて福島を応援
ノドグロやヒラメ、アナゴ、シラウオ、サンマなど「常磐もの」と呼ばれる福島の魚介を使った絶品魚介料理をご用意しました。
「静岡県西伊豆町」ブースでは、〝海のギャング〟ともいわれ、一般にはほとんど流通していないウツボを使った「ウツボ串」が味わえます。ウツボは、実はゼラチン質を多く含み、旨味も濃いおいしい魚。皮ぎわに脂が多くのっているので、皮付のままブツ切りにして丁寧に串にさし、つめダレを付けて焼き、かば焼きにしました。「ZACO Project」ブースが提供するのは、「ZACO YAKI(ザコヤキ)」。未利用魚の身を甘辛く煮て、未利用魚のアラで取った出汁を練り込んだ生地で包み、たい焼きの型で焼き上げました。どちらも食べ歩きにピッタリ。手軽においしく未利用魚を味わえます。
特にアラスカ産紅鮭いくらは100%天然のおいしさに加え、「サステイナブル(持続可能性)」を最優先に漁獲されていて資源も豊富。これまで卵をバラバラにほぐして、いくらに加工することは困難でしたが、試行錯誤を重ね、商品化にこぎつけました。ぜひこの機会に、おいしくてサステイナブルな「天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼」を初体験してください。
箭内さんは2000年6月生まれ。ドラマ「ゆるキャン△」シリーズや「世界の果てまでイッテQ」の出川ガールズに出演するなど、女優やタレントとしてマルチに活躍。
【トークショー概要】
・日時:2月23日(木・祝日)
11:30~/14:00~
・場所:会場特設ステージ
天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼 上段左
<アラスカシーフード>
今回は、天然でサステイナブルな漁業を行うアラスカから〝紅子〟とも呼ばれる紅鮭のイクラを調達。ルビー色に輝く、コクのある濃厚な味わいととろける食感を体験しよう。
メイプルサーモンの贅沢3種丼 上段中央左
<福島県西郷村>
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンは、身が引き締まり、良質な脂がのっているのが特長。刺し身、漬け、焼きを贅沢に食べ比べ!
贅沢マグロ3種丼 上段中央右
<黒潮市場>
生マグロの水揚げ日本一を誇る和歌山県の勝浦漁港から直送。来場者の目の前で解体して、さばいたばかりの超新鮮な大トロ、中トロ、赤身を食べ比べ!
北海宝舟9種盛り海鮮丼 上段右
<北の海どさんこ海鮮市場>
ウニ・イクラ・アワビ・ホタテ・カニ・アカシマエビ・ブリ・サーモン・子持ち昆布、北の恵み9種をこれでもか!と詰め込んだ自慢の丼ぶりです。
築地直送!8種の魚介をつめこんだ贅沢海鮮丼 中段左
<和食 にし山>
ウニ、マグロ、タイ、サーモンなど8種類の魚介をふんだんに使用。特製あご出汁で、お茶漬けでも楽しめます。
トロサーモンいくら丼 中段中央左
<はなの丼>
ハラミの大トロの部位だけを使用。脂の甘みとイクラの塩味が最高にマッチした海鮮親子丼。
元祖 生甘海老丼 中段中央右
<大名 魚喜>
本当の魚介のおいしさを知ってもらうため、鮮度にこだわり、一度も冷凍していない甘海老を使用しています。
マグロ贅沢焼き肉丼 中段右
<マグロスタンダード>
新感覚の「マグロの焼きすき」と青森のイクラを贅沢に盛りました。黄身をからませ、特製の甘辛ダレでどうぞ!
今が旬!各地のカキを食べ比べ カキラーメンも
広島県産焼きカキ 下段左
<瀬戸内かき海鮮食堂>
国内有数のカキどころの広島県から出店。殻付きを焼きでご提供。広島に食べに来てね!
石巻産焼きかき 下段中央左
<食匠なる花>
宮城県石巻市のカキ漁師直送!カキの旨味をそのまま堪能できる焼きで。当店自慢のポン酢とねぎでの味変も!焼きカキの概念が変わります!
能登産焼きかき 下段中央右
<木村功商店>
栄養豊かな世界農業遺産「能登の里山里海」によって育まれた「能登カキ」はまさに今が旬。濃厚で、クリーミーな贅沢な味わいをご賞味あれ。
かきラーメン 下段右
<かき小屋食堂>
カキのだし汁からとった濃厚なオイスタースープに、醤油ベースのタレをブレンド。最後にプリップリのカキをトッピング。
<痛風屋>
あん肝、白子、カキのプリン体タップリの食材を贅沢に使用した禁断の鍋料理。プリン体が溶け出した濃厚な味噌出汁スープが絶品!
あんこう肝鍋 上段中央左
<エムケーフーズ平塚食品>
〝海のフォアグラ〟と称されるあん肝を贅沢に使った一品。宮城県産の味噌と野菜を合わせ、体の芯からポカポカに。
伊勢海老濃厚みそ鍋 上段中央右
<海女小屋食堂>
伊勢エビの頭を丸ごと1尾分使い、濃厚なエビミソが溶け込んだ味噌鍋。器から頭が飛び出したインパクトは抜群で、インスタ映え間違いなし!
うにかにまみれ肉寿司 上段右
<フィッシュ&ミートマン金獅子>
ウニとカニをたっぷりのせた道産牛肉の贅沢握り。道産の山わさび昆布醤油をそえて。肉とウニの風味が絶妙にマッチ!
あゆの炭火焼き 中段左
<火処>
炭火で外はパリッ、中はフワッ!地元新潟産にこだわった鮎を絶妙な火加減で焼き上げた。丸かじりで食べてみて!
ノドグロ塩焼き 中段中央左
<マルナカ食品>
越後新潟の日本海産の高級魚ノドグロをシンプルな塩焼きで。白身のトロとも呼ばれるノドグロの本来の味わいをご堪能ください。
焼き蝦夷あわび 中段中央右
<北海ハーベスト>
アワビの中でも特に美味とされる蝦夷アワビを一つ一つ丁寧に焼き上げてご提供。アワビの旨味をストレートに!
かにみそ甲羅焼き 中段右
<鳥兼>
鳥取県産の紅ズワイガニのミソと身を甲羅に入れて、炭火でじっくりと焼き上げた。冬の日本海の濃厚な味覚を味わって!
ウツボ串 下段左
<静岡県西伊豆町>
ウツボはゼラチン質を多く含み、旨味も濃くおいしい魚。西伊豆産のウツボを香ばしくかば焼きに。「未利用魚」を食べてSDGsに貢献しよう!
ZACO YAKI(ザコヤキ) 下段中央左
<ZACO Project>
未利用魚の身を甘辛く煮た具材を、未利用魚のアラからとった出汁を練り込んだ米粉の生地で包んで、たい焼きの型で焼きました。
デミクジラシチュー 下段中央右
<共同船舶>
高級な霜降り肉「須子(スノコ)」を煮込み、トマトの酸味とバジルの香りを効かせたデミグラススープ。栄養豊富なクジラの脂の旨味を存分に味わえます。
天塩丼 下段右
<天塩>
牡蛎醤で炊いたご飯に「赤穂の天塩」で包んで焼いた塩釜豚やホタテ、エビセンをトッピング。鰹と昆布でだしをとった温かいあんをかけました。
ふくしまご当地海鮮丼<かに船>
ノドグロ入りふくしま全部のせ丼 上段左
ノドグロ、ヒラメ、アナゴ、シラウオ、マグロ、ネギトロと、福島各地の自慢の魚介を贅沢にてんこ盛り!
相馬のノドグロ炙りとヒラメ漬け丼 上段中央左
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の競演!
いわきの福島丸中トロ入りマグロ丼 上段中央右
いわきの小名浜海星高校の生徒たちが練習船「福島丸」で獲ってきたマグロを、お刺し身とネギトロで贅沢に。
浪江の生シラウオ3色丼 上段右
浪江・請戸漁港に水揚げされた、この時期にしか食べられない旬の生シラウオに、ネギトロとイクラを添えて鮮やかに。
カニミソ入りカニ汁 中段左
<かに船>
紅ズワイガニとカニミソを直径1メートルの大鍋で煮込んだあったか鍋料理。カニの旨味がしみ出した味噌スープは絶品。器から足が飛び出す豪快さ!
ほっき飯 中段中央左
<大川魚店>
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
さんまのポーポー焼き 中段中央右
<小名浜さんま>
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
常磐ものアンコウパエリア 中段右
<エルトラゴン>
東京・虎ノ門の人気パエリア店シェフが冬の味覚のアンコウを食材に考案したオリジナルメニュー。直径1. 5メートルの巨大鍋で最大200人前を調理。
常磐煮干し熟成醤油中華そば 下段左
<麺処ひろ田製粉所>
常磐沖で取れた金頭の煮干しをベースに福島の天然醸造熟成しょうゆを合わせてコクのあるスープに。麺、チャーシューにも、福島の食材を使用した福島尽くしの一杯。
常磐ものお魚とシーフードのトムヤムスープ 下段中央左
<トムボーイ>
独特の酸味と辛味が融合したトムヤムスープに、「常磐もの」のアンコウとほっき貝の濃い旨味がマッチ。
福島の地酒飲みくらべセット 下段中央右
<福島県酒造協同組合>
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝く福島の地酒を好みで選んで飲み比べ。福島の魚介との相性は抜群!
ワイン&シードル 下段右
<吾妻山麓醸造所>
福島市内を一望できる吾妻山の麓に設立されたワイナリー。福島の恵みをそのままに、福島市産りんご100%で造られたシードルは、香り高くドライな味わいが人気です。
※イクラ、ウニなど一部に福島県産以外の食材を使用しています。 ※写真はイメージです 。
開催概要
- イベントのポイント
マグロ、サーモン、イクラ、ウニ、カニ、カキなどの魚介が大集合。海鮮丼や漁師飯、鍋料理、海鮮ラーメン、海鮮パエリアなど和洋中が勢ぞろい。過去最大の約80ブースが出店します。
◎コロナ中止から大復活!
新型コロナウイルスによる中止から4年ぶりに大復活! 巨大鍋パエリアの大試食会やマグロ解体ショー、アンコウの吊るし切り、ニジマスの釣り堀など、新企画が満載です。
◎「常磐もの」を食べて福島を応援
ノドグロやヒラメ、アナゴ、シラウオ、サンマなど「常磐もの」と呼ばれる福島の魚介を使った絶品魚介料理をご用意しました。
- 常磐ものアンコウ&アラスカ産紅鮭といくらパエリア大試食会 2つの巨大鍋で計400人前を調理 先着無料でご提供
- 和歌山・勝浦漁港直送の天然生本マグロ 解体ショーでさばきたて超新鮮海鮮丼をご提供
- 福島の小名浜海星高校の生徒たちが漁獲「いわきの福島丸中トロ入りマグロ丼」が新登場
- 「常磐もの」の冬の味覚アンコウの吊るし切りの技を披露
- ご当地&マスコットキャラクターが大集合!
- 〝日本一元気な村〟福島県西郷村の魅力を体験しようメイプルサーモン海鮮丼、ニジマス釣り堀も登場!
- クジラの消費拡大へ 共同船舶が出店超贅沢!高級希少部位「舌(サエズリ)」&「須子(スノコ)」
- 「未利用魚」を食べてSDGsに貢献しよう!静岡県西伊豆町「ウツボ串」&たい焼き形「ザコヤキ」登場
「静岡県西伊豆町」ブースでは、〝海のギャング〟ともいわれ、一般にはほとんど流通していないウツボを使った「ウツボ串」が味わえます。ウツボは、実はゼラチン質を多く含み、旨味も濃いおいしい魚。皮ぎわに脂が多くのっているので、皮付のままブツ切りにして丁寧に串にさし、つめダレを付けて焼き、かば焼きにしました。「ZACO Project」ブースが提供するのは、「ZACO YAKI(ザコヤキ)」。未利用魚の身を甘辛く煮て、未利用魚のアラで取った出汁を練り込んだ生地で包み、たい焼きの型で焼き上げました。どちらも食べ歩きにピッタリ。手軽においしく未利用魚を味わえます。
- ルビー色に輝くアラスカ産紅鮭のいくらがこぼれます!おいしくてサステイナブル
特にアラスカ産紅鮭いくらは100%天然のおいしさに加え、「サステイナブル(持続可能性)」を最優先に漁獲されていて資源も豊富。これまで卵をバラバラにほぐして、いくらに加工することは困難でしたが、試行錯誤を重ね、商品化にこぎつけました。ぜひこの機会に、おいしくてサステイナブルな「天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼」を初体験してください。
- 「発見!ふくしま」公式アンバサダーを務める福島出身のタレント、箭内夢菜さんがトークショーに登場
箭内さんは2000年6月生まれ。ドラマ「ゆるキャン△」シリーズや「世界の果てまでイッテQ」の出川ガールズに出演するなど、女優やタレントとしてマルチに活躍。
【トークショー概要】
・日時:2月23日(木・祝日)
11:30~/14:00~
・場所:会場特設ステージ
- アンコウの吊るし切りやトークショーなどバラエティ豊かなステージイベントが盛りだくさん
※諸事情により出演スケジュールが変更になる場合があります。ホームページやSNSをご確認の上お越しください。
- SAKANA&JAPAN FESTIVAL(魚ジャパンフェス)全国各地の魚介&ご当地グルメが大集合!
- 発見!ふくしまお魚まつり「常磐もの」を食べてふくしまを応援しよう!
- 出店エリアを拡大 新型コロナ感染防止対策を徹底
- 全国津々浦々の魚介グルメが大集合!魚ジャパンフェス
天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼 上段左
<アラスカシーフード>
今回は、天然でサステイナブルな漁業を行うアラスカから〝紅子〟とも呼ばれる紅鮭のイクラを調達。ルビー色に輝く、コクのある濃厚な味わいととろける食感を体験しよう。
メイプルサーモンの贅沢3種丼 上段中央左
<福島県西郷村>
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンは、身が引き締まり、良質な脂がのっているのが特長。刺し身、漬け、焼きを贅沢に食べ比べ!
贅沢マグロ3種丼 上段中央右
<黒潮市場>
生マグロの水揚げ日本一を誇る和歌山県の勝浦漁港から直送。来場者の目の前で解体して、さばいたばかりの超新鮮な大トロ、中トロ、赤身を食べ比べ!
北海宝舟9種盛り海鮮丼 上段右
<北の海どさんこ海鮮市場>
ウニ・イクラ・アワビ・ホタテ・カニ・アカシマエビ・ブリ・サーモン・子持ち昆布、北の恵み9種をこれでもか!と詰め込んだ自慢の丼ぶりです。
築地直送!8種の魚介をつめこんだ贅沢海鮮丼 中段左
<和食 にし山>
ウニ、マグロ、タイ、サーモンなど8種類の魚介をふんだんに使用。特製あご出汁で、お茶漬けでも楽しめます。
トロサーモンいくら丼 中段中央左
<はなの丼>
ハラミの大トロの部位だけを使用。脂の甘みとイクラの塩味が最高にマッチした海鮮親子丼。
元祖 生甘海老丼 中段中央右
<大名 魚喜>
本当の魚介のおいしさを知ってもらうため、鮮度にこだわり、一度も冷凍していない甘海老を使用しています。
マグロ贅沢焼き肉丼 中段右
<マグロスタンダード>
新感覚の「マグロの焼きすき」と青森のイクラを贅沢に盛りました。黄身をからませ、特製の甘辛ダレでどうぞ!
今が旬!各地のカキを食べ比べ カキラーメンも
広島県産焼きカキ 下段左
<瀬戸内かき海鮮食堂>
国内有数のカキどころの広島県から出店。殻付きを焼きでご提供。広島に食べに来てね!
石巻産焼きかき 下段中央左
<食匠なる花>
宮城県石巻市のカキ漁師直送!カキの旨味をそのまま堪能できる焼きで。当店自慢のポン酢とねぎでの味変も!焼きカキの概念が変わります!
能登産焼きかき 下段中央右
<木村功商店>
栄養豊かな世界農業遺産「能登の里山里海」によって育まれた「能登カキ」はまさに今が旬。濃厚で、クリーミーな贅沢な味わいをご賞味あれ。
かきラーメン 下段右
<かき小屋食堂>
カキのだし汁からとった濃厚なオイスタースープに、醤油ベースのタレをブレンド。最後にプリップリのカキをトッピング。
<痛風屋>
あん肝、白子、カキのプリン体タップリの食材を贅沢に使用した禁断の鍋料理。プリン体が溶け出した濃厚な味噌出汁スープが絶品!
あんこう肝鍋 上段中央左
<エムケーフーズ平塚食品>
〝海のフォアグラ〟と称されるあん肝を贅沢に使った一品。宮城県産の味噌と野菜を合わせ、体の芯からポカポカに。
伊勢海老濃厚みそ鍋 上段中央右
<海女小屋食堂>
伊勢エビの頭を丸ごと1尾分使い、濃厚なエビミソが溶け込んだ味噌鍋。器から頭が飛び出したインパクトは抜群で、インスタ映え間違いなし!
うにかにまみれ肉寿司 上段右
<フィッシュ&ミートマン金獅子>
ウニとカニをたっぷりのせた道産牛肉の贅沢握り。道産の山わさび昆布醤油をそえて。肉とウニの風味が絶妙にマッチ!
あゆの炭火焼き 中段左
<火処>
炭火で外はパリッ、中はフワッ!地元新潟産にこだわった鮎を絶妙な火加減で焼き上げた。丸かじりで食べてみて!
ノドグロ塩焼き 中段中央左
<マルナカ食品>
越後新潟の日本海産の高級魚ノドグロをシンプルな塩焼きで。白身のトロとも呼ばれるノドグロの本来の味わいをご堪能ください。
焼き蝦夷あわび 中段中央右
<北海ハーベスト>
アワビの中でも特に美味とされる蝦夷アワビを一つ一つ丁寧に焼き上げてご提供。アワビの旨味をストレートに!
かにみそ甲羅焼き 中段右
<鳥兼>
鳥取県産の紅ズワイガニのミソと身を甲羅に入れて、炭火でじっくりと焼き上げた。冬の日本海の濃厚な味覚を味わって!
ウツボ串 下段左
<静岡県西伊豆町>
ウツボはゼラチン質を多く含み、旨味も濃くおいしい魚。西伊豆産のウツボを香ばしくかば焼きに。「未利用魚」を食べてSDGsに貢献しよう!
ZACO YAKI(ザコヤキ) 下段中央左
<ZACO Project>
未利用魚の身を甘辛く煮た具材を、未利用魚のアラからとった出汁を練り込んだ米粉の生地で包んで、たい焼きの型で焼きました。
デミクジラシチュー 下段中央右
<共同船舶>
高級な霜降り肉「須子(スノコ)」を煮込み、トマトの酸味とバジルの香りを効かせたデミグラススープ。栄養豊富なクジラの脂の旨味を存分に味わえます。
天塩丼 下段右
<天塩>
牡蛎醤で炊いたご飯に「赤穂の天塩」で包んで焼いた塩釜豚やホタテ、エビセンをトッピング。鰹と昆布でだしをとった温かいあんをかけました。
- 絶品!「常磐もの」料理を食べて応援 発見!ふくしまお魚まつり
ふくしまご当地海鮮丼<かに船>
ノドグロ入りふくしま全部のせ丼 上段左
ノドグロ、ヒラメ、アナゴ、シラウオ、マグロ、ネギトロと、福島各地の自慢の魚介を贅沢にてんこ盛り!
相馬のノドグロ炙りとヒラメ漬け丼 上段中央左
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の競演!
いわきの福島丸中トロ入りマグロ丼 上段中央右
いわきの小名浜海星高校の生徒たちが練習船「福島丸」で獲ってきたマグロを、お刺し身とネギトロで贅沢に。
浪江の生シラウオ3色丼 上段右
浪江・請戸漁港に水揚げされた、この時期にしか食べられない旬の生シラウオに、ネギトロとイクラを添えて鮮やかに。
カニミソ入りカニ汁 中段左
<かに船>
紅ズワイガニとカニミソを直径1メートルの大鍋で煮込んだあったか鍋料理。カニの旨味がしみ出した味噌スープは絶品。器から足が飛び出す豪快さ!
ほっき飯 中段中央左
<大川魚店>
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
さんまのポーポー焼き 中段中央右
<小名浜さんま>
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
常磐ものアンコウパエリア 中段右
<エルトラゴン>
東京・虎ノ門の人気パエリア店シェフが冬の味覚のアンコウを食材に考案したオリジナルメニュー。直径1. 5メートルの巨大鍋で最大200人前を調理。
常磐煮干し熟成醤油中華そば 下段左
<麺処ひろ田製粉所>
常磐沖で取れた金頭の煮干しをベースに福島の天然醸造熟成しょうゆを合わせてコクのあるスープに。麺、チャーシューにも、福島の食材を使用した福島尽くしの一杯。
常磐ものお魚とシーフードのトムヤムスープ 下段中央左
<トムボーイ>
独特の酸味と辛味が融合したトムヤムスープに、「常磐もの」のアンコウとほっき貝の濃い旨味がマッチ。
福島の地酒飲みくらべセット 下段中央右
<福島県酒造協同組合>
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝く福島の地酒を好みで選んで飲み比べ。福島の魚介との相性は抜群!
ワイン&シードル 下段右
<吾妻山麓醸造所>
福島市内を一望できる吾妻山の麓に設立されたワイナリー。福島の恵みをそのままに、福島市産りんご100%で造られたシードルは、香り高くドライな味わいが人気です。
※イクラ、ウニなど一部に福島県産以外の食材を使用しています。 ※写真はイメージです 。
開催概要
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