「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにするティーライフ株式会社は、コロナ禍の中で苦境と戦う家庭に笑顔を届ける為、静岡県島田市の実施するフードドライブ活動に参加しました。
■「フードドライブ」とは
家庭に眠っている食料を集めてフードバンクに寄付する運動のことで、フードバンクに寄付された食料は、食べる物が無くて困っている方へ届けられます。
「フードドライブ事業」はティーライフ株式会社が本社を置く島田市が定期的に取り組んでおり、当社でもSDGsの一環として参加いたしました。

■実施概要
寄付期間:8月6日(金)~8月31日(火)
集まった食品:レトルト食品、缶詰、即席ラーメン、即席スープ、カップ麺、ふりかけ、お菓子等

【実際に集まった寄付品】

【食品を引き渡すティーライフ社員と受け取る島田市職員】

フードドライブは、SDGs目標である「貧困をなくそう」「飢餓をゼロに」「すべての人に健康と福祉を」の達成に貢献できるものと考えております。ティーライフ株式会社では、今後もSDGs達成に向けた活動を積極的に推進していきます。

■ティーライフ SDGsへの取り組み

3. 「フードドライブ」で集めた食品を静岡県島田市にお渡ししました!~地域と協力したSDGs~