「売れるD2Cつくーる」が「ecforce」との連携を開始

株式会社売れるネット広告社

株式会社売れるネット広告社(本社:福岡市早良区、代表取締役社長CEO:加藤公一レオ、以下 売れるネット広告社)は、D2C(ネット通販)支援事業やEC基幹システム「ecforce」(イーシー・フォース)を提供する株式会社SUPER STUDIO(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 CEO:林紘祐、以下 SUPER STUDIO)とEC・D2C(ネット通販)支援サービスにおいて協業を開始いたしました。

その一環として、システム面では売れるネット広告社が提供する「売れるD2Cつくーる」とSUPER STUDIOが提供する「ecforce」が連携を開始しました。これによって、「売れるD2Cつくーる」で制作したランディングページからの注文を自動的に「ecforce」に取り込むことにより、受注の連携が可能となりました。

また、セミナーの共催などを通じて、両社がもつEC・D2C(ネット通販)領域の最前線のノウハウを提供することにより、業界のさらなる活性化を目指します。

■協業の背景
売れるネット広告社は2010年の創業以来、一貫してD2C(ネット通販)の広告の費用対効果を最大化することに取り組んできました。「“最強の売れるノウハウ®”を用いて関わるすべての企業を100%成功に導くことで世界中にたくさんのドラマを創る」との企業理念を掲げ、徹底的に『売れる広告』にこだわり、“1000回以上”の【A/Bテスト】から導き出された“最強の売れるノウハウ®”をクラウドサービスおよびコンサルティングサービスにて提供してきました。

一方、SUPER STUDIOは、2030年までに日本のEC化率を20%にすることを目標に、サービス提供以外にもセミナーやホワイトペーパーを通してEC・D2C(ネット通販)運営に関するノウハウ提供のほか、自社でD2C(ネット通販)ブランドの運営も行っています。

EC・D2C(ネット通販)に特化したサービス提供を行ってきた両社がタッグを組み、相乗効果を生み出す取り組みを行うことで、EC・D2C(ネット通販)業界のさらなる発展に貢献できると考え、今回の協業に至りました。

■協業の内容

「売れるD2Cつくーる」と「ecforce」の連携

売れるネット広告社が提供する「売れるD2Cつくーる」は、"1000回以上"の【A/Bテスト】を繰り返して得られた、“最強の売れるノウハウ®"が標準搭載されたクラウドサービスです。ランディングページ制作からフォローメール配信まで、D2C(ネット通販)の広告に必要な機能をワンストップで提供しており、レスポンス獲得から引上施策までの“最強の売れるノウハウ®”を搭載したフロー一式を簡単に作成することができる「“最強の売れるノウハウ®”クリエイティブ自動制作」機能も搭載しています。

このたび「売れるD2Cつくーる」が、SUPER STUDIOが提供するECプラットフォーム「ecforce」との連携を開始したことにより、「売れるD2Cつくーる」で制作したランディングページから入った注文を自動的に「ecforce」に取り込むことで、受注の連携が可能となりました。

また、本連携により、「売れるD2Cつくーる」と併用できるカート/基幹システムの選択肢が拡大するとともに、「ecforce」利用事業者様の「売れるD2Cつくーる」導入が容易になりました。

セミナーの共催をはじめとしたノウハウ提供

両社の協業開始を記念して、2022年10月25日に売れるネット広告社とSUPER STUDIOによる初の共同セミナーを開催いたします。当日は、売れるネット広告社 代表取締役社長CEO 加藤公一レオおよびSUPER STUDIO 取締役CRO 真野勉氏が登壇し、EC・D2C(ネット通販)事業の売上最大化につながる最先端のノウハウをお伝えします。

【セミナー概要】

・日程
2022年10月25日(火) 16:00~20:00

・セミナーテーマ
◆売れるネット広告社
「ネット業界のキレイゴトは一切なし!ネット広告の費用対効果(ROAS)を上げる“最強の売れるノウハウ®”を大公開」

◆SUPER STUDIO
「800社へのシステム導入ノウハウを凝縮!30分でわかる【D2C/EC事業参入のすすめ】」

・会場
売れるネット広告社 東京オフィス
〒135-0091 東京都港区台場2-3-1 トレードピアお台場20階

・参加費

・参加対象
EC/D2C(ネット通販)事業者様
※個人事業主様、競合他社様等のお申込みはご遠慮ください。

・申込み方法
詳細が決定しましたら、別途各社Webページにてお知らせします。

※セミナーの日程や内容は、今後の状況により変更となる可能性がございます。

【登壇者プロフィール】
・株式会社売れるネット広告社 代表取締役社長CEO 加藤公一レオ

1975年ブラジル・サンパウロ生まれ、アメリカ・ロサンゼルス育ち。
西南学院大学経済学部卒業後、三菱商事株式会社に入社。その後、Havas Worldwide Tokyo、株式会社ADKホールディングスにて、一貫してネットビジネスを軸としたダイレクトマーケティングに従事し、多くのクライアントのネット広告を大成功させる。
その実践経験とノウハウをもとに、ネット広告のレスポンスを確実にアップさせてしまうため、クライアント企業から『レスポンスの魔術師』との異名をとる。
「やずやベストパートナー賞」受賞。「Webクリエーション・アウォード Web人貢献賞」受賞。「EYアントレプレナー・オブ・ザ・イヤー ジャパン九州地区」受賞。
広告・マーケティング業界のオリンピック「アドテック」で3年連続人気スピーカー1位。
「全日本DM大賞最終審査員」や「米国 International ECHO Awards審査員」、「九州インターネット広告協会の初代会長」も務めた。著書に『単品通販“売れる”インターネット広告』(日本文芸社)、『100%確実に売上がアップする最強の仕組み』(ダイヤモンド社)、『伝説のEC猫レオレオ 売れるネットショップ繁盛記』(impress Digital Books)。
D2C(ネット通販)のネット広告の費用対効果を最大化するクラウドサービス「売れるD2Cつくーる」を監修。

・株式会社SUPER STUDIO 取締役CRO 真野勉氏

学生時代からITベンチャー企業にインターンとして入社し、新規事業の営業に従事。同社の急成長に貢献し、東証マザーズへの株式上場を機に退職。2014年に株式会社SUPER STUDIOを代表林・花岡と共に共同創業。自社サービスである「ecforce」を広告宣伝なしで100ショップ導入実現の立役者である傍ら、採用人事として5年間で組織を100名程度まで拡大。現在は大手クライアント開拓などの営業と並行し、取締役CROとして企業間アライアンスをリードしている。

売れるネット広告社とSUPER STUDIOは今後、システム面での連携やセミナー共催のほかにも、事業立ち上げからさらなるグロースまで2社ワンストップでEC・D2C(ネット通販)事業者をサポートをする体制の構築を検討してまいります。

▼「売れるD2Cつくーる」サービスサイト

■株式会社売れるネット広告社について
社名 :株式会社売れるネット広告社
東京オフィス