会社概要

「寝ろ。」のTimewitch、フリーランスのコンサルタントと企業のマッチングプラットフォームを運営するハイタレント株式会社との戦略的業務提携を開始

Timewitch経由でコンサルタントの紹介が可能に。企業に最適なトータルソリューションを提供

Timewitch、HiTalentと業務提携開始

時差を活用して寝ている間に仕事を動かす「時差サービス」を提供する株式会社Timewitch (所在地:東京都渋谷区、代表取締役兼CEO:三浦健之介 / 岡田崇、以下Timewitch) と、フリーランスコンサルタントと企業のマッチングプラットフォーム「HiTalent」を運営するハイタレント株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:有吉洋平、以下ハイタレント)は、2024年7月、業務提携を開始しました。

この度の提携により、Timewitchはハイタレントと協力して、企業向けのコンサルタント紹介サービスを強化します。具体的には、以下の取り組みを行います。

フリーランスコンサルタントの紹介サービスが加わったトータルソリューション

Timewitchはこれまで提供してきたBPOのサービスに加え、コンサルティングサービスを提供することが可能になります。

お客様の課題に合わせた最適なコンサルタントの紹介と時差を利用したBPOのサービスを組み合わせ、事業を包括的にサポートします。

BPO:ビジネス・プロセス・アウトソーシング

また、ハイタレントはTimewitchの豊富な顧客基盤を活用することで、多様な業界でのコンサルティングサービスの提供が可能になります。プロジェクトごとの専門家マッチングや企業の成長を支援するオーダーメイドコンサルティングを行い、さらなる事業拡大と成長を目指します。

両社コメント

Timewitch 代表取締役兼CEO 三浦より

「ハイタレント様との提携により、Timewitchは今後、既存のお客様の課題に対して優秀なフリーランスのコンサルタントを紹介することが可能になります。

これにより、企業様に対してより課題に沿った外部リソースを提供できることを喜ばしく思います。」

HiTalent 代表取締役 有吉様より

「Timewitch様が持たれている日系大企業の顧客基盤との接続性を強化させていただくことにより、弊社会員である「ハイタレント」の活躍の場が増え、選択肢と可能性が広がることを楽しみに思います。」

両社の取り組み

Timewitch

日本企業と海外在住邦人との時差を活用して「寝ている間に」仕事を動かす会社です。

抱える海外在住邦人はアジア‧アメリカ‧ヨーロッパなど全世界に数百名。

24時間365日、世界中のどこかに住んでいる日本人があなたに代わって仕事を進めておいてくれる「時差サービス」の提供を通じて、すべての働く人々の睡眠時間の確保と仕事効率アップを図り、日本社会への貢献を目指します。

資料作成、デスクリサーチ、翻訳、議事録作成など、BPOサービスをトータルで提供。

「寝ろ。」

HiTalent

ハイタレント株式会社は、フリーランスのコンサルタントと企業をマッチングするプラットフォームを提供しており、多様なビジネスニーズに対応するための高度な専門性を持つコンサルタントを企業に紹介しています。

HiTalent』は、優秀なタレントであるハイタレントと、ハイタレントを活用したい企業をつなぐ案件マッチングプラットフォームです。

ハイタレントとして戦略コンサルティングファーム出身者や投資銀行出身者および、外資IT・マーケティング出身者の方々等にご登録いただいています。

ハイタレントと企業をつなぐ案件マッチングプラットフォーム【HiTalent(ハイタレント)】