~全国初!ハイスペックPCを配したSTEAM Labの設置~

埼玉県戸田市教育委員会はインテル株式会社と「STEAM教育ならびに21世紀型スキル育成教育の推進に関する覚書」を締結し、共同研究を行います。
 研究にあたっては戸田東小・中学校にインテル社製のハイスペックPCを中心に、動画編集やデザインソフト、3Dプリンターなどを配した「STEAM Lab」を設置し、実社会における課題解決等を行う学習に取り組みます。また、市内での教員研修もインテル社の教員研修プログラム「インテルTeachプログラム」に基づいて実施します。

○締結式日時・場所
・2021年6月25日(金)午後1時から1時40分まで
・戸田市立戸田東小・中学校
(締結式)メディアルーム (公開)STEAM Lab