株式会社創造舎
会社概要

【静岡県初!】次世代型無人販売機『スマリテ』を設置(静岡市駿河区丸子の「1HOTEL」内)

株式会社創造舎(代表取締役:山梨洋靖)は、静岡市駿河区丸子・泉ヶ谷エリアにある愛犬と一緒に泊まれるホテル「1HOTEL」に『スマリテ』を設置し、お客様に快適な宿泊体験をご提供します。

株式会社 創造舎

2024年7月11日、株式会社創造舎が運営する「1HOTEL( https://www.1hotel.jp/ )」の開業に合わせ、無人小売基幹システム「スマリテ」搭載のスマート販売機を活用した、食品類の無人販売サービスを開始しました。「スマリテ」の導入は静岡県では初めてとなります。

「スマリテ」を導入し、隣接施設の人気商品などを取り揃えることで、隣接施設の営業時間以外でも商品のご購入が可能になりました。

スマリテとは

アプリをダウンロードし、アプリから「スマリテ」のドアに貼付されたQRコードをスキャンし、扉を開けて商品を取り出すだけで決済まで完了するもので、これまでの無人販売で課題となっていた購入手続きの複雑さを解決し、お買い物時間を大幅に短縮できる国内初の無人小売基幹システムです。

また、一般的な自動販売機とは異なり、商品の形状も限定されないため、パッケージの大きさや規格に制限されることなく販売することができます。

1HOTEL(ワンホテル)について

伝統工芸を体験することができる日本一の里山づくりに取り組む旧東海道丸子宿泉ヶ谷。

駿府の工房 匠宿のすぐ隣に、愛犬と宿泊することができるホテル『1HOTEL』が完成しました。

合言葉は「愛犬と過ごすことができる日本の風景をここから」。

宿泊者だけでなく、ドッグランなど一般のお客様にもご利用いただけるサービスを用意し、地域の観光とペットフレンドリーな里山づくりにも貢献していきます。

名称:1HOTEL(ワンホテル)

所在地:静岡県静岡市駿河区丸子3344-11

基本サービス:1泊2食付き

【主な施設】