初売り|食べ過ぎた体を海藻でリセットする「7つの海藻でご自愛福袋」を100セット限定で販売
シーベジタブルの海藻が全て入った福袋を、10%OFFで限定100セット販売。さらに、腸内環境を整える7日間の海藻レシピと、次回のお買い物で使える10%OFFクーポンを福袋購入者全員にプレゼント。
合同会社シーベジタブル(共同代表:蜂谷 潤、友廣 裕一、本社:高知県安芸市)は、2024年1月3日(水)から1月9日(火)までの7日間、ECサイトでお得な海藻福袋を限定100セット販売いたします。そのまますぐに使える乾燥タイプの海藻、炊きたてのご飯と相性抜群のふりかけ、ご家庭で水に戻して食べられる海藻、生産量が希少な「ねばりを楽しむ もずく」などを含む、全7種類のお得な海藻商品が入った福袋が10%OFF。また、腸内環境を整える7日間の海藻レシピと、次回のお買い物で使える10%OFFクーポンを福袋購入者全員にプレゼントいたします。
「7つの海藻でご自愛福袋」詳細
7つの海藻を、7日間の海藻レシピと共にお届けする福袋を、通常価格から10%OFFで、7日間限定で販売いたします。簡単にいつものお料理に入れたり、そのままお好きな調味料で楽しんでいただくことができます。おすすめ調理法を紹介した簡単なレシピ集もお送りしますので、気軽に海藻食習慣を取り入れてみてください。
■福袋の販売期間:2024年1月3日(水)10:00〜1月9日(火)20:00
■福袋内容と特典:「7つの海藻でご自愛福袋」10%OFF、腸内環境を整える7日間の海藻レシピと次回のお買い物で使える10%OFFクーポンをプレゼント
※お届けは2024年1月10日(水)以降に順次発送いたします。
※特典に関するメールは2024年1月10日(水)頃にお送りさせていただきます。
福袋内容(限定100セット)¥4,185(税込)
-
そのまま干した すじあおのり:1 個
-
そのまま干した はばのり:1 個
-
青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ:1 個
-
乾燥 みりん:1 個
-
乾燥 とさかのり:1 個
-
乾燥 若ひじき:1 個
-
ねばりを楽しむ もずく:1 個
1. そのまま干した すじあおのり
青のりの中で最も香り高いと言われる品種で、海藻の中でもその存在は際立っています。オイルやバターを使う料理や、クリーミーな食材にも合います。
2.そのまま干した はばのり
山にある野生の山菜のような、苦味と青っぽい香りが特徴。ハーブやスパイスのように料理へ加えることで、食べれば食べるほどハマってしまう魅力があります。
3.青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ
すじ青のりの香りと、伝統的な製法によって手間と時間をかけてつくられる鹿児島県枕崎市の鰹節屋・金七商の看板商品「クラシック節」が良く合います。
4.乾燥 みりん
幻の海藻とも呼ばれる希少な「ミリン」。外側はコリッとした歯応えで、中身はジュルッとしたとろみが特徴です。煎り酒やお好みの調味料につけ込むことで旨味を吸い、料理への合わせ方は自由自在。
5.乾燥 とさかのり
紅藻類の中でも色と食感が特徴的な海藻。酸味の効いたドレッシングや食材との相性が良く、サラダにぴったり。トマトやお酢はもちろん、柑橘やベリー系の果物にも合います。
6.乾燥 若ひじき
国産ヒジキは市場の約1割。その中でも特に希少な若芽だけを使用。サラダや、うどんや蕎麦の薬味、パスタやお吸い物の具材まで大活躍。巻物や餃子で使うと食感と風味が際立ちます。
7.ねばりを楽しむ もずく
これまで流通してこなかった生産量が超希少な品種です。その名の通り繊細で上品な旨味をもった粘りが特徴的で、口当たり滑らかなツルッとした喉越しをお楽しみいただけます。
腸内環境を整える7日間の海藻レシピ(特典①)
海藻には水溶性食物繊維が豊富に含まれているため、コレステロールを低下し、糖質の吸収をおさえ、腸内環境を整える働きがあることがわかっています。いつもの食事のおかずに海藻料理を一品加えたり、一食を丸ごと海藻料理に置き換えることで、年末年始の過食気味のおなかをスッキリさせましょう。これまでシーベジタブルが公開したレシピの中から、この冬に召し上がっていただきたいスタッフおすすめのレシピを厳選してお届けします。冬の温かい料理に入れると、とろりと食材に絡んで大活躍する「もずく」を使ったレシピも登場します。
次回のお買い物で使える10%OFFクーポン(特典②)
次回のお買い物で使える10%OFFクーポンをプレゼントいたします。お気に入りの海藻をぜひ、またご賞味ください。
合同会社シーベジタブル
研究者から料理人まで各分野のスペシャリストが集まり、全国各地で海藻の基礎研究・種苗生産・陸上/海面栽培、さらには料理開発まで一貫した事業を行う。海藻が激減する海の生態系を豊かに育みながら、社内外の料理人たちと新たな海藻の食文化をつくることにも取り組んでいる。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像