会社概要

【6/27オンライン開催】ジョーシス開催イベント「Josys Learning Day 2023 攻めと守りの情シスDX~AI時代編~」を開催

ジョーシス株式会社

ITデバイス & SaaS 統合管理クラウドを提供するジョーシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松本 恭攝、以下ジョーシス)は、情シスのセキュリティやリスク対策に関する「守り」の知識だけでなく、AIやSaaSなどの最新技術を活用した業務効率化やDXによる革新的な「攻め」も学べるオンラインイベント「Josys Learning Day 2023 攻めと守りの情シスDX~AI時代編~」を開催いたします。

■イベントお申し込み先

■イベント概要

情報システム部門は時代の変化に対応するため、常に進化を求められています。

セキュリティやリスク対策に関する「守り」の知識だけでなく、AIやSaaSなどの最新技術を活用した業務効率化やDXによる革新的な「攻め」の取り組みも重要です。

本カンファレンスでは、攻めと守りの情シスについて学べる、最新のトレンドや成功事例をご用意いたしました。情シスに必要な最先端知識が知れるカンファレンスとなっております。

ぜひこの機会にご参加ください。

【こんな方におすすめ】

• 最新のChatGPT事情や活用術について知りたい方

• 業務効率化を図りながら、社内セキュリティも強化したい方

• セキュリティ対策として社員教育に力を入れたい方

• データガバナンスについて知りたい方

• 他社のAzure ADの活用方法を知りたい方

■イベント詳細

開催日時:2023年6月27日(火) 13:00〜18:00
開催場所:ZOOM開催

※当社と類似するサービス事業者の方、法人所属ではない方はお断りさせていただく場合がございます。

■お申込み方法

下記URLよりお申し込みください。

■コンテンツ

• AIがもたらす新しい情シスのあり方~ChatGPT出現でこれからの業務はどうかわるのか~

• 攻めと守りのバランスが大事!クラウドセキュリティとシャドーIT対策

• 社員教育がセキュリティ対策の鍵?~効率的な社員教育の進め方とは~

• データはどこでうまれ、どこにいくのか?情シスが知っておくべき「データガバナンス」とは

• ずさんなID管理にNo!~今こそ求められるID管理の必要性~

• Azure ADを使いこなそう~他社事例から学ぶAzure ADの使い方~

• Windowsのゼロトラストとゼロタッチを実現するには~今こそWindows10から11へ

• これからの情報システム部門のあり方~他社事例から学ぶ企業フェーズごとの情シスの体制とは~

▼イベントの詳細はこちらよりご覧いただけます。

■登壇者紹介

• 株式会社PKSHA Technology 代表取締役 上野山 勝也 氏

新卒でボストンコンサルティンググループの東京/ソウルオフィスにてBI業務に従事 した後、米国にてグリー・インターナショナルのシリコンバレーオフィス立上げに参 画、ウェブプロダクトの大規模ログ解析業務に従事。 松尾研究室にて博士 ( 機械学 習)取得後、2012年、 PKSHATechnology創業。 松尾研究室助教を経て、現在代表取締 役。 内閣官房デジタル市場競争会議構成員、 スタートアップ育成分科会構成員、 経済 産業省AI原則の実践の在り方に関する検討会委員等に従事。 2020年、世界経済フォー ラム(ダボス会議) の 「ヤング・グローバル・リーダーズYGL2020」 の一人に選出。 2023年、 G1新世代リーダーアワード経済の部受賞。

• 株式会社エストディアン 代表取締役 Microsoft MVP for Security, Enterprise Mobility
    マイクロソフト認定トレーナー (MCT) 国井 傑 氏

1997年よりマイクロソフト認定トレーナーとしての業務をスタートし、 現在は Microsoft 365 専門のトレーニングコースを提供する株式会社エストディアンの代表と して公開講座や運用/設計に関わるワークショップなど、それぞれの企業やエンジニア に合わせたMicrosoft 365セキュリティに関わるスキルアップのお手伝いをしている。

• 株式会社クラウドネイティブ 代表取締役社長 齊藤 愼仁 氏

データセンターや科学技術計算向けのサーバーハードウェア、GPUやコプロセッサを用いた高密度計算機などの企画・設計に参画後、国内最大級のAWSインテグレーターにて、情報システム、ネットワーク、セキュリティの3チームを統括し、情報セキュリティ、個人情報、PCIDSS管理責任者を兼務。2017年に、情報システムコンサルティングを主な事業とする株式会社クラウドネイティブを創業。経産省ゼロトラストタスクフォースメンバー。2022年7月より文科省の最高情報セキュリティアドバイザーに就任。

• ジョーシス株式会社 代表取締役CEO 松本 恭攝

1984年富山県生まれ。慶應義塾大学卒業。A.T.カーニーに入社し、コスト削減プロジェクトに従事する中で、印刷費が最もコスト削減率が高いことに気づき、印刷業界に興味を持つ。業界の革新を志し、2009年にラクスル株式会社を設立。2013年より印刷機の非稼働時間を活用した印刷のEコマース事業「ラクスル」を提供。また、2015年12月より物流のプラットフォーム「ハコベル」を開始し2020年4月からは広告の新規事業「ノバセル」、2021年9月からはコーポレートITのプラットフォーム「ジョーシス」を展開。「仕組みを変えれば、世界はもっと良くなる」をビジョンに巨大な既存産業にインターネットを持ち込み、産業構造の変革を行う。

会社名 :ジョーシス株式会社

代表者 :松本 恭攝

所在地 :〒141-0021 東京都品川区上大崎2-24-9 アイケイビル1F

資本金 :1億円 ※2022年2月1日時点