会社概要

【無料】16タイプ適正診断が大幅アップデート! 自身の強みや特徴だけでなく、人間関係構築のコツまで診断

職場での人間関係構築のコツやチーム内での役割など、診断結果から様々な角度であなたを分析https://www.resumy.ai/self-analysis

株式会社Chott

生成AI による履歴書・職務経歴書作成ツール『RESUMY.AI 』は、自己分析ツールである16タイプ適正診断を大幅にアップデートしたことを発表いたします。

• RESUMY.AI の「16タイプ適正診断」とは

RESUMY.AI の「16タイプ適正診断」とは、心理学における類型論と生成AI を活用した自己診断ツールです。
「16タイプ適正診断」を利用することで、自身の特徴を深く掘り下げることが可能となり、自分自身の強みや弱み、ストレスを感じるタスクやモチベーションが上がるタスク、また自己成長のためのポイントを診断することが可能になります。

今回のアップデートで、コミュニケーションの方法や人間関係構築のコツ、また特徴についてより深く診断することが可能となりました。転職や就活時の自己理解だけでなく、職場での人間関係構築や他者の理解に活用することができます。

• サービスの無料提供

16タイプ適正診断は完全無料で利用することができます。ユーザーの皆様が気軽に自己分析をして、自分自身を見つめ直すきっかけになれば幸いです。もちろん、転職や就活を考えている方々には、キャリアパス診断として利用していたくことができます。自分自身の新たな可能性を見つけるために活用してみてください。

• 履歴書・職務経歴書作成 『RESUMY.AI 』とは

『RESUMY.AI』 は、求職者向けに職務経歴書や履歴書の作成を支援するサービスです。ユーザーが自分の経歴やスキルに関するキーワードや短文を入力するだけで、AIが最適な自己PR文章や職務要約文を生成し、数分で魅力的な経歴書が作成できます。また、看護師やエンジニア、薬剤師、保育士、営業などの豊富なテンプレートを用意しています。さらに、職種に応じたキャリアアドバイスや志望動機の書き方のアシスト機能も提供しています。

• RESUMY.AIの特徴

生成AI技術を活用した効率的な職務経歴書作成 『RESUMY.AI』は、生成AI技術を活用して、求職者が短時間で魅力的な職務経歴書を作成することができます。ユーザーがスキルや経験などの情報を入力すると、AIがそれらの情報をもとに職務要約文章や自己PR文章など最適な文章を生成します。これにより、職務経歴書作成にかかる時間を大幅に短縮できるだけでなく、プロフェッショナルな文章が作成できます。

豊富な専門職向けテンプレート RESUMY.AIでは、IT職や看護師、薬剤師、保育士、営業などの専門職向けのテンプレートが豊富に用意されています。これにより、自分の職種に合った職務経歴書を簡単に作成することができます。

キャリアアドバイスや志望動機の書き方のアシスト機能 RESUMY.AIでは、職種に応じたキャリアアドバイスや志望動機の書き方のアシスト機能も提供しています。これにより、自分の強みや適性を見つけ出し、適切な志望動機を設定することができます。

チャット機能を活用したAIスタッフによるサポート RESUMY.AIでは、チャット機能を活用すれば、就活や書類作成に悩んだときにすぐにAIスタッフに相談することができます。これにより、就活中の不安やストレスも解消することができます。

• RESUMY.AIのメリット

効率的な職務経歴書作成 RESUMY.AIの最大のメリットは、効率的な職務経歴書作成ができることです。従来の方法では、自分で文章を考えて書くために多くの時間がかかりましたが、RESUMY.AIでは、AI技術を活用して短時間で魅力的な職務経歴書を作成できます。

専門職向けのテンプレートが豊富 RESUMY.AIでは、専門職向けのテンプレートが豊富に用意されているため、自分の職種に合った職務経歴書を簡単に作成することができます。

キャリアアドバイスや志望動機の書き方のアシスト機能 職種に応じたキャリアアドバイスや志望動機の書き方のアシスト機能を利用することで、自分の強みや適性を見つけ出し、適切な志望動機を設定することができます。

AIスタッフによるサポート チャット機能を活用してAIスタッフに相談することができるため、就活中の不安やストレスも解消することができます。

• 豊富な履歴書・職務経歴書テンプレート

一般職やIT職、看護師、薬剤師、保育士、営業などの専門職向けのテンプレートが豊富に用意されています。また、新卒向けエントリーシートや履歴書、オープン就労テンプレートを提供しております。

RESUMY.AIの料金プラン

RESUMY.AIでは、無料プランと有料プランが用意されています。無料プランでは、基本的なテンプレートや生成AIによる文章生成機能を利用できます。一方、有料プランでは、より豊富なテンプレートや書類の作成制限がない等の利点が享受できます。

会社名:株式会社Chott
所在地:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町34-5
事業内容:IT人材事業、IT人材育成事業、システム開発事業
代表取締役CEO:小原 大輝