会社概要

【新商品販売】SIRUI Venus 135mm T2.9 1.8X フルサイズ 望遠アナモルフィックレンズ

6月1日から6月30日まで特別価格20%オフ

SIRUI JAPAN株式会社

】SIRUI Venus 135mm T2.9 1.8X フルサイズ 望遠アナモルフィックレンズはSIRUI JAPANの公式アマゾンショップで特販されています。
  • 商品情報

SIRUI 135mm T2.9 1.8x フルフレーム アナモルフィック レンズ | 望遠の獣

この135mmアナモルフィックレンズは、1.8倍のスクイーズファクターを特徴としています。水平方向においては、75mm FF球面レンズと同等の性能を発揮します。高いシャープネスと特有のアナモルフィック特性により、ポートレート、風景、野生動物、製品撮影などに最適です。

• 販売情報

商品名:SIRUI Venus 135mm T2.9 1.8X フルサイズ アナモルフィックレンズ、望遠アナモルフィックレンズ

対応マウント:E/RF/Z/L

販売価格:¥165,000 税込

• 商品特徴

【1.8倍ワイドシネマティックビュー】1.8倍のスクイーズデザインを特徴とするこの135mmアナモルフィックレンズは、水平方向においては75mmに相当します。16:9モードでの撮影では、3.2:1のフレームが得られます。3:2センサーモードに切り替えると、2.7:1のフレームが生成されます。また、4:3センサーモードでの撮影では、2.4:1のフレームを実現します。この1.8倍の高いスクイーズファクターは、プレミアムな映画のような視聴体験を提供します。

【135mm望遠ビースト】135mmの長い焦点距離により、被写体に近づかなくても十分なフレーミングが可能です。野生動物、肖像画、風景、製品などの撮影に最適です。

【見事なアナモルフィックムービーテクスチャ】プレミアム 1.8 倍の高スクイーズファクターは、滑らかにぼやけた背景や細長い楕円形のボケ味、そして魅惑的な sci-fi ブルーフレアなど、より際立ったアナモフィックな外観を提供します。

【 被写界深度が浅い 】 135mm は、SIRUI Venus ラインナップの他の焦点距離よりも被写界深度が浅く、背景が滑らかで、前景分離が優れています。被写体と背景が同じ平面に圧縮されているように見えます。

【高解像度フルフレーム】このレンズは、高いシャープネスと低歪みで光学的に優れた性能を発揮します。画質の面では、美しいシャープさが特徴です。色収差とフォーカスブリージングも非常によく制御されています。

• 商品仕様

焦点距離:135mm

レンズマウント:E/L/RF/Z

絞り範囲:T2.9-T16

レンズ構造:11群16枚

絞り羽根:12枚

最大サポートフレーム:フルフレーム

撮影距離:0.9m~無限遠

フォーカス方式:マニュアル

最大倍率:1:5.26(V)、1:9.11(H)

フィルター仕様:M82*0.75

フォーカスリングの直径:88mm/3.46"

フォーカスリングの回転角度:120°

全長:173mm-177mm

重量:1294g-1311g

• 会社概要

SIRUIは2001年に設立され、世界をリードする光学画像ブランドであり、製品は広帯域映画レンズ、映画レンズ、オートフォーカスレンズを含み、販売ネットワークは世界100以上の国と地域に及んでいます。シャープは先端の光学技術を持ち、世界的な特許出願数は324件、特許認可数は64件です。多年にわたり、世界的に評価の高い賞を何度も受賞し、世界の画像技術の急速な発展を牽引しています。

SIRUI Japan株式会社

公式ホームページ:https://sirui-jp.com/

Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=61559238425422

本件の問い合わせ先

Email: amazon-jp@sirui.com

※ 記載の情報は発表時点の内容であり、予告なしに変更される可能性があります。

カメラ
プレスリリース素材

会社概要

SIRUI JAPAN株式会社