2017年で90周年を迎えるイタリアブランドのFURLAは、伊勢丹新宿店本館1階=ザ・ステージのポップアップストア(会期:11月8日~11月14日)において90周年記念「KAMONコレクション」の先行発売を開始。8日のオープニングイベントには渡辺直美さんが来場し、テープカットセレモニーを行いました。

今年9月、ミラノで開催されたフルラ展示会へもゲストとして招かれた渡辺さんは、バッグと同じ家紋が施された華やかなオリジナルドレスに身を包み、コレクションの発売を祝いました。
KAMONコレクションは11月15日(水)より全国にて発売します。

「KAMON コレクション」概要
創業90周年を記念し、国内外で活躍する家紋職人(紋章上繪師-もんしょううわえし)である波戸場承龍氏とのコラボレーションによって誕生。アイコニックなMETROPOLISバッグとBABYLONウォレットには牡丹とダリアの家紋を、メンズのULISSEクラッチバッグには小葵を取り入れられました。波戸場氏が描く伝統文化の美しさと、FURLAのクラフトマンシップが組み合わさった作品です。

・アイテム詳細 (すべて本体価格)
METROPOLISミニショルダーバッグ 牡丹 ¥63,000 / ダリア ¥69,000
BABYLONウォレット ¥45,000、ULISSEクラッチバッグ ¥45,000

・プロモーション情報
KAMONコレクションのバッグを購入の方を対象に、オリジナル家紋が入ったタンブラーを先着でプレゼント。

KAMONコレクション 特設WEBサイト: http://www.furla.com/jp/ja/kamon

フルラ ジャパン 0120-951-673

3. フルラ 90周年記念「KAMONコレクション」 11月15日(水)より全国展開スタート