ついに欧州戦略始動 オランダ一号店今秋オープン

~現地子会社設立 3年で進出国10カ国達成へ~

アイウェア製造販売を手掛ける株式会社オンデーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中修治)は、アイウェアブランド「OWNDAYS(オンデーズ)」の欧州エリア進出を果たし、2016年秋に10カ国目となるオランダに欧州一号店出店を目指し、現地子会社を設立しました。

[現地子会社の概要]
この度設立したOwndays Europe B.Vは、株式会社オンデーズの完全子会社として、欧州でのアイウェア事業展開を目的に4月に設立いたしました。同社は、欧州エリアの「OWNDAYS」店舗の出店や運営等を手がけます。代表取締役社長は田中修治が就任いたします。

[子会社の概要]
会社名    :Owndays Europe B.V
所在地    :オランダ デン・ハーグ
代表者    :田中修治
設立     :2016年4月
当社出資比率 :100%
事業内容   :メガネ・サングラスの製造販売

[欧州進出におけるビジネス戦略]
欧州進出におけるビジネス戦略は、日本国内で培われた[レンズ追加料金0円のシンプルプライス]、 [最速20分お渡し]の他、 [ハイグレードレンズ採用]などオンデーズならではのサービスを海外へそのまま展開しています。
洗練された日本でのサービスを海外へ拡大し、業界全体の活性化に働きかけます。
商品においては、アジア人向けに開発されたアジアンフィッティングモデルの他、欧州・欧米人の骨格にも合うように作成されたヨーロピアンフィッティングモデルを開発し、現地のマーケットにあった商品を展開していきます。

[海外進出3年で10カ国進出達成]
オンデーズでは2013年7月に東南アジア進出を果たし、3年で10カ国163店舗進出を果たしました。
(日本107店舗/シンガポール20店舗/台湾20店舗/タイ5店舗/カンボジア1店舗/フィリピン5店舗/マレーシア1店舗/オーストラリア2店舗/ベトナム1店舗/オランダ1店舗出店)※2016年8月出店確定店舗含む。
独自の価格システムやサービスで海外におけるビジネスモデルを確立させ、急速的に展開しています。
今後も東南アジア諸国、その他エリアの海外への積極的な進出を目指し、以降3年で300店舗体制を目指します。

[株式会社オンデーズ]
株式会社オンデーズは、日本全国、シンガポール、台湾をはじめとし世界中に展開しているアイウェアファストファッションブランドです。世界的なメガネのファストファッションチェーンとして日本から世界の市場へと拡大しています。今後も世界を舞台に新しい需要の開拓とサービスの提供を積極的に挑戦し続け、「オンデーズに関わる全ての人を豊かにするために…」の信条を掲げ世界中の人たちから必要とされるオンリーワンの企業を目指しています。