株式会社ピー・エス・インターナショナル
会社概要

エコでサスティナブルなビューティーバーブランド、エティークから新製品登場!「エティーク フラッシュ」

洗濯用・台所用石けん 110g 900円(税別)新発売!

PSI

地球温暖化が、世界共通の深刻な課題となっている今、政府だけでなく、企業や団体が、様々な取り組みを行っています。美容の世界も例外ではありません。ニュージーランドで誕生したエコでサスティナブルなビューティーバーブランド「エティーク」。創業わずか数年でニュージーランドを代表する企業となり、アメリカやヨーロッパにも進出。昨年日本にも上陸し、たちまち多くのファンに愛されるブランドになりました。日本では、エシカルで高品質な製品を中心に輸入販売を行うピー・エス・インターナショナル株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:北川 睦子)が展開しております。
そのエティークから、新しく台所用兼洗濯用石けん「エティーク フラッシュ」が登場。3月5日よりエシカルをテーマにしたECサイトエシカミーで先行新発売されます。https://ethicame.com/shop/products/ET002732

Ethique Flash!<エティーク フラッシュ!>
洗濯用・台所用石けん 110g 900円(税別)

エティークフラッシュエティークフラッシュ

環境に優しい100%生分解性原料を使用した洗濯・台所用固形洗剤です。
石けんに含まれる界面活性剤や研磨剤は植物性のものを使用していながらも、しっかりと油汚れ・襟や袖の汚れなども落としてくれます。固形なので、旅行、キャンプなどの外出時用の洗剤として持ち運びできます。
1個で食器用洗剤・洗濯用洗剤・衣類の部分洗い用洗剤として使用できる優れものです。

台所用として台所用として

タオルの洗濯にタオルの洗濯に

セイヨウハッカ油・ラベンダーエッセンスオイルが配合され優しくすっきりとした香り。
洗濯用用途: 綿・麻・合成繊維用
台所用用途: 食器、調理用具
※洗濯機には使用できません。

お洗濯が楽しくなるお洗濯が楽しくなる

エティーク社
1998年に開設された、若手起業家賞、5つのカテゴリーで選ばれる。CEOのブリアン・ウエストは、サスティナブルでエシカルなビューティーバーブランドを確立しただけでなく、世界規模でビジネスを広げる一方で、金銭的な負債もない健全経営であること。また、動物実験は行わず、自然素材で作られ、カーボンニュートラル、従業員の公正な賃金を確保。フェアトレードを守りパーム油フリーであることなど、徹底した企業運営をしていることが、ニュージーランド内でも最高の栄誉として認められた。エティークは、毎年利益の20%(または売り上げの2%)を慈善団体に寄付している。

【エティーク製品に関するお問い合わせ】
株式会社ピー・エス・インターナショナル(日本総代理店)
TEL: 03-5484-3481 MAIL: press@ps-intl.co.jp

メディアユーザー新規登録無料