挨拶状ドットコム「悟空年賀状」

みんなの人気者「孫悟空」を主役にした申年の年賀状が登場!

株式会社グリーティングワークス(所在地:大阪市西区、代表取締役:德丸 博之)は、挨拶状ドットコムの年賀状印刷サイト(http://nenga.aisatsujo.jp/)にて、孫悟空を主役にした年賀状「悟空年賀状」の販売を開始しました。「悟空年賀状」は、2016年の干支である申(さる)にちなんだ年賀状として企画。猿の中で最も人気のある孫悟空を主役にし、14名のクリエイターが描いたオリジナリティ溢れる楽しい年賀状デザインとなっています。

<「悟空年賀状」ページURL> http://nenga.aisatsujo.jp/goku/

●幅広い層から愛される「孫悟空」
孫悟空といえば、中国の伝奇小説『西遊記』の人気キャラクターとして知られ、子供から大人まで幅広い層から愛されている人気者。そんな孫悟空が描かれた年賀状なら、受け取った方から喜ばれること間違いなし!また、猿をモチーフにした一般的な申年のデザインでは満足できないという方にもおすすめの年賀状となっています。

●クリエイターの個性が光る14種類のデザイン
「悟空年賀状」は、14名のクリエイターがデザインを担当。イラストレーターを中心に、貼り絵作家や切り絵作家など、それぞれが独自のスタイルで制作しています。觔斗雲に乗って疾走する孫悟空や、脱力系のゆるかわ孫悟空など、クリエイターの個性が光る14種類のデザインからご注文いただけます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社グリーティングワークス >
  3. 挨拶状ドットコム「悟空年賀状」