東京マリオットホテル 「秋の彩り豊かなスイーツ&ブレッド」「 親子でTRY!ハロウィンパン作り」
栗・芋・きのこなど、旬の味覚が主役のラインナップが月替わりで登場
2014年9月1日(月)~11月30日(日)
◆『親子でTRY!ハロウィンパン作り』◆
焼き立てパンの美味しさに感動!シェフが親子の思い出作りをお手伝い
2014年10月19日(日)
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本 浩)では、秋季(9月1日~11月30日)に、
ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、栗、かぼちゃ、きのこなど、秋の食材をふんだんに使用したスイーツ&ブレッドを限定販売します。
また、ハロウィン限定イベントとして、親子でハロウィンにちなんだキュートなパン作りにトライする「親子でTRY!ハロウィンパン作り」を開催します。
Autumn Sweets 秋のスイーツ
味覚豊かな秋、旬の食材を用いたスイーツが毎月3種登場。
10月はハロウィンをモチーフにしたプレゼンテーションが楽しいクリエイションです。
≪9月≫秋の野菜&フルーツ
◆枝豆のヴェリーヌ(写真右) ¥450
枝豆のブランマンジェ、ライムパンナコッタ、白ワインジュレを重ねた三層仕立て。
枝豆の甘露煮&炒り豆とのコンビネーションが楽しいグラススイーツ。
◆ポルチーニのロールケーキ ¥420
香り豊かなポルチーニ茸をロールケーキに!独特の香りがたまらないユニークなスイーツです。
◆フルーツミルフィーユ ¥450
「洋梨」「巨峰」など、秋のフルーツをこぼれんばかりに飾ったミルフィーユです。
≪10月≫HAPPY HALLOWEENシリーズ
◆かぼちゃプリン ¥480
コクのある北海道産「えびすかぼちゃ」を贅沢に使用したプリン。
まるでかぼちゃを食べているようなホクホク感と食感が魅力です。
◆魔女の帽子(写真左) ¥480
魔女の帽子に見立てて仕上げたスイーツは、可愛らしいフォルムに似合わず、
ラムレーズンとジャスミンのガナッシュが大人の味。
◆カボチャカップケーキ ¥450
国産「栗かぼちゃ」をスパイスでコンポートして焼き上げたカップケーキ。
ホクホク感と甘みが優しい焼菓子です。
≪11月≫モンブラントリオ
◆和栗のモンブラン(写真中央) ¥500
和菓子のような上品な甘さが特徴の「中山栗」を贅沢に使用。
クリームの中には大粒の栗のコンポートが隠れています。最中と一緒にお楽しみください。
◆さつまいモンブラン ¥480
種子島産「安納芋」の魅力を最大限に引き出したスイーツ。
ネットリとした食感と16度にもなる糖度を活かし、シンプルに仕上げています。
◆ポムブラン ¥450
紅玉林檎をモンブラン仕立てにした、東京マリオットホテルの遊び心溢れるスイーツ。
Autumn Breads 秋のブレッド
メロンパンやデニッシュなど、定番ブレッドを、旬の味覚でアレンジしました。
毎月2種ずつが登場します。
≪9月≫
◆きのこのタルティーヌ ¥250
低温熟成させたフランスパンの上に、シメジやマイタケなどの旬のきのこをたっぷりトッピング。
ピンクペッパーとしょうゆ味が美味しさの秘密です。
◆枝豆あんパン ¥240
メロンパンの生地と皮に枝豆を使用。
白餡を 包んだコクと甘さが優しいブレッドです。
≪10月≫
◆渋栗のデニッシュ ¥250
幾重にも重なるデニッシュ生地に、フランス産マロンクリームをたっぷり敷きつめ焼き上げたブレッド。
トップには国産の渋皮栗とココナッツをあしらいました。
◆パンプキンブレッド ¥230
北海道産「えびすかぼちゃ」を練りこんだ生地に、クリームチーズとかぼちゃを包んで焼き上げたブレッド。
≪11月≫
◆紫芋のクイニアマン ¥230
九州産「紫芋」の甘み豊かなブレッド。カリカリとした表面と、中のホクホクとした芋がよく合います。
◆ラ・フランスのデニッシュ ¥250
コンポートにしたラ・フランスとキャラメルクリーム、サクサクとしたデニッシュのコンビネーション。
■秋の彩り豊かなスイーツ&ブレッド
期 間: 2014年9月1日(月)~11月30日(日)
時 間: 10:00~20:00
≪お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリー GGCo. TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
Marriott Salon vol.2 『親子でTRY!ハロウィンパン作り』
焼き立てパンの美味しさに感動!シェフが親子の思い出作りをお手伝い
見たい、知りたい、聞きたい
―東京マリオットホテルでは、そんな好奇心を満たす、魅力あふれるイベントを定期的に開催いたします。
第2回では、ハロウィンにちなんだキュートなパン作りにトライ!
コックコートを着て、ホテルのベーカリーシェフのレクチャーの下、親子そろってパン作りを体験します。
自分で成型して焼き上げるパンの美味しさは、キッズたちにとって忘れられない思い出になるはずです。
日 時: 2014年10月19日(日)
10:00~13:00
料 金: 1組 ¥5,000
(大人1名様+お子様1名様)
※ 税金・サービス料込み。
※追加料金1名様につき、大人 ¥2,000 お子様 ¥1,000
※4~12歳のお子様を対象とさせていただきます。
内 容:①ベーカリーシェフと一緒に親子でパン作り
②ビュッフェランチ
③焼き立てパンの試食
④お土産(焼き立てパンをお持ち帰りいただけます)
≪ご予約・お問い合わせ先≫
イベント係 TEL 03-5488-3913
マリオットホテルについて
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、フューチャー・オブ・ミーティング、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードします。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。
メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに交換することができます。
詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、
Twitter (Twitter.com/Marriott,@Marriott) にご参加ください。
*表記料金に、別途消費税を加算させていただきます。(一部除く)
*写真はすべてイメージで、実際とは異なる場合があります。
本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先
東京マリオットホテル マーケティング部 吉田
東京都品川区北品川4-7-36
電話: 03-5488-3913 FAX:03-5488-3903 E-mail:junichi.yoshida@tokyo-marriott.com
すべての画像