『ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼』発売のお知らせ

レモンとオリーブオイルのオリジナルソースでおいしくヘルシー

株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年6月23日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始いたします。

「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、ご好評をいただいており、昨年も夏季限定ながら、累計300万食を販売した、吉野家夏の定番商品です。

今年は、これまでの「塩ダレ」に加えて、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供いたします。オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるとされています。また「塩ダレ」「オリジナルソース」のおいしさを人気の「牛カルビ」でもお楽しみいただける「ねぎ塩牛カルビ丼」も夏季限定商品として、同時に販売いたします。

オリジナルソースで、さらにおいしくヘルシーになった吉野家夏の定番「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」を今年もどうぞご賞味ください。

※一部の店舗では販売しておりません。詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。

商品名・価格(税込)

小盛 並盛 アタマの大盛 大盛 特盛
ねぎ塩豚丼  - 450円 550円 620円 750円
ねぎ塩牛カルビ丼 490円 590円    - 690円 790円