フークル株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:河﨑孝文)は、台湾伝統スイーツ「騒豆花」の日本2号店となる横浜店を2019年7月12日(金)横浜ポルタ(神奈川県横浜市)にオープンします。

「騒豆花」は劉(りゅう)親子三代に続く台湾の老舗豆花(トウファ)専門店。
日本における「騒豆花」においてはこだわりのタピオカドリンクを販売しており、その茶葉は茶畑から厳選した特殊製法により抽出する台湾産の茶葉を使用し、タピオカは「ぷるぷるもちもち食感」の台湾産タピオカを使用しております。「タロイモミルク」「チーズティ」「沖縄式黒糖ミルク」「ピーナッツミルク」などのここでしか味わえないメニューを多数用意しております。

3. 台湾伝統スイーツ「騒豆花」の 日本2号店「騒豆花(サオドウファ)横浜店」横浜ポルタB1Fにオープン!日時:7月12日(金)10時場所:横浜ポルタ B1F (神奈川県横浜市)