会社概要

話題沸騰中の男女2人組YouTuber「パパラピーズ」 YouTubeチャンネル登録者数100万人突破を記念したプロジェクトが始動!

GROVE株式会社

GROVE株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:北島惇起、以下GROVE)に所属する男女2人組YouTuber「パパラピーズ」のYouTubeチャンネルが、2020年6月23日(火)にチャンネル登録者数100万人を突破しました。

ドッキリをはじめとしたバラエティ企画を投稿し、多くの人々を楽しませているパパラピーズ。「じんじん」の明るいキャラクターと「タナカガ」のクールなツッコミによる夫婦漫才のようなやりとりが、若い男女を中心に話題となっています。

新型コロナウイルスによる外出自粛を受け、おうち時間をたくさんの人々に楽しんでもらおうと数々の動画を投稿して人気が爆発。この度、目標の1つであったYouTubeチャンネル登録者数100万人を突破し、今後の活躍が期待されています。

現在、100万人突破を記念したプロジェクトが進行中です。ご期待ください。

• パパラピーズにインタビュー

Q.思い出に残っている動画は?

じんじん:2019年8月23日投稿 「男女で海を満喫しに行って来ました!!」
この撮影は僕が去年緊急入院した直前の撮影だったのですごく新鮮に覚えています。この時が体調不良のピークで本当にしんどかったです(笑)しんどいけど海も楽しい。けどしんどい。の葛藤で特に印象的に残っています!

タナカガ:2019年8月22日投稿 「皆様にご報告です」
この動画を出す直前に突然じんじんから入院することになったと連絡がきて、「もしかしたらパパラピーズをもう出来ないかもしれない」みたいな事を言われて。その時が毎日投稿の時期だったので、突然その日から自分1人で毎日投稿をする事になり、2年半の中で自分が1番頑張った期間なので思い出に残っています(笑)もうこんな事は懲り懲りなので、じんじんには体調管理をしっかりして欲しいですね(笑)

Q.反響のあった企画は?

ドッキリ企画、2人で◯◯交換企画は、特に反響が大きかったです!ドッキリを受けている本人はすごく不快ですが、みんなに見ていただいて笑ってもらえれば、結果オーライです(笑)

• パパラピーズからのコメント

じんじん
率直に言うと、登録者数100万人を突破した実感は全くありません。2人で素で楽しんで撮影をしているだけなので余計に(笑)
もちろん振り返れば、ただただ楽しい思い出ばかりではなく、結構しんどい思い出も多々あったり、25年間で最強に濃い2年間でした。本当に(笑)
100万人を突破したからといって安心はまだまだしておりません!むしろやっとスタートラインに立てた喜びの方が大きいです!今後もこのスタイルを変えずに、もっと突っ走って行きます!!

タナカガ
登録者数100万人本当にありがとうございます!100万人という、これだけ多くの方々が私達のチャンネルを面白いと思って登録してくれた事、感謝でいっぱいです。
YouTubeを初めて約2年半、初めは1人で編集したり企画を考えることに凄く苦戦したりめちゃくちゃ大変でしんどいなって思う事も沢山あったし、今年に入るまでは100万人が達成出来るなんて夢にも思ってなかったけど、こうして1つの目標だった100万人を達成する事ができて凄く嬉しいです!!!これからも、もっともっと上を目指して頑張るので、応援よろしくお願いします!

• パパラピーズ プロフィール

ぽっちゃり?系男子の「じんじん」と、クールな関西弁ツッコミが特徴の女の子「タナカガ」の2人組YouTuber。名前の由来は「二人とも頭がぱっぱらぴ〜」だから。2018年2月にYouTuberデビューし、飛ぶ鳥を落とす勢いで人気を博している。キャラが濃すぎる2人のトークは必見。
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCwN4CR-bDM9ZjvPhb44AfxQ
Twitter   : https://twitter.com/paparapys

じんじん
1994年12月5日生まれ。2人組YouTuber「パパラピーズ」のメンバー。その愛らしいルックスと明るいキャラクターは男女隔たりなく人気を集めており、一般の視聴者のみならず、芸能界にもファンが多い。
YouTube   : https://www.youtube.com/channel/UClCGEaWmWaau2f7ZAdzE0QA
Twitter      : https://twitter.com/jinjinpocha
Instagram : https://www.instagram.com/jinjiiiindao/

タナカガ
1999年2月12日生まれ。2人組YouTuber「パパラピーズ」のメンバー。関西弁のクール女子。その飾らないキャラは、女性を中心に人気を集めている。
YouTube   : https://www.youtube.com/channel/UCZCzstgLGQdK8GSztJHh0-w
Twitter      : https://twitter.com/Tanakaga_
Instagram : https://www.instagram.com/tanakaga.12/

• GROVE株式会社について

GROVEは、約150名の専属クリエイター及び750名を超える登録クリエイターをかかえるインフルエンサープロダクションです。インフルエンサーを活用したメディアプロモーションを主業とし、Web動画制作、SNSアカウント運用、インフルエンサーマネジメント、ファンビジネス及びグッズ販売事業等を展開しております。
URL : https://grove.tokyo/

会社名   : GROVE株式会社
所在地   : 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー31階
代表者   : 代表取締役社長 北島 惇起