購入者10名様にメスト・エジル本人の直筆サインをプレゼント!

株式会社 フィーゴ(代表取締役社長:赤間 直樹 、東京都港区)は、イタリアのスニーカーブランド「HIDE & JACK」と元ドイツ代表のサッカー選手メスト・エジルによるコラボスニーカー「THE CAGE」を阪急メンズ東京・阪急メンズ大阪にて発売いたします。

ご購入者にはメスト・エジル直筆のサインを両会場5名、計10名様にプレゼントさせていただきます。

「THE CAGE」のデザインコンセプトは、メスト・エジルが貧しかった幼少期にサッカーを始めた、金網で囲まれたサッカー場「Monkey Cage」に由来しています。

かかと部分のゴールドの箔はその金網、そしてダークブルーとホワイトレザーのカラーコンビネーションは、彼のルーツであるドイツ・ゲルゼンキルヒェンの街を表現しています。

このスニーカーはすべてイタリアの職人の手により1点1点作られています。オリジナルのクロコ型押しレザーや柔らかなカーフレザーもすべてイタリアンレザーを使用しており、100%メイド・イン・イタリーにこだわっています。

「THE CAGE」の詳細
■品番
OZLHBLUWHT/M
¥68,000(税抜)
■サイズ
40、41、42、43、44
■発売日と売り場
10/14(水)より、阪急メンズ東京5F スニーカーワールド
10/21(水)より、阪急メンズ大阪1F 紳士靴売場

HIDE & JACK
2014年、イタリア・ヴェネト州の中央に位置するトレヴィーゾにて、AlbertoとNicolaによるFranceschi兄弟によって創業したシューズブランド。ブランド名である、HIDE & JACKは、R.L.Stevensonの小説「ジキル博士とハイド氏」に由来。

Instagram:https://www.instagram.com/hideandjack/

Mesut Özil
メスト・エジルは、ドイツ・ノルトライン=ヴェストファーレン州ゲルゼンキルヒェン出身の元ドイツ代表のサッカー選手。シャルケ04、ブレーメン、レアルマドリードなど数々のチームを渡り歩き、現在はプレミアリーグのアーセナルFC所属。

Istagram : https://www.instagram.com/m10_official/

HIDE & JACK日本公式サイト:https://www.figo.co.jp/hide_jack/
HIDE & JACK日本公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hideandjackjapan/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フィーゴ >
  3. イタリアのスニーカーブランド「HIDE & JACK」とメスト・エジルによるコラボスニーカー発売