一風堂、6/7(火)に五反田東口徒歩2分の地に、メニューを強化して移転リニューアルオープン!

人気の「白丸とんこつ百年豆腐」や、特製おつまみも充実させて、 もっと愛される一風堂をめざします!

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、2016年6月7日(火)JR五反田駅東口から徒歩2分の場所に「一風堂 五反田東口店」を移転リニューアルオープンいたします。2000年5月に開業した「一風堂 旧五反田店」は、ビルの老朽化に伴い2016年2月に閉店し、五反田エリア内での移転準備を進めておりました。そしてこのたび、五反田駅の東急池上線とJR線を結ぶ五反田歩道橋直結のビル2階にて「五反田東口」店として再始動いたします。一風堂の定番メニューに加え、麺の代わりに豆腐を楽しむ「白丸とんこつ百年豆腐」もラインナップ!また、他の一風堂では提供していない秘伝のおつまみも揃え、お酒を楽しんだ後にラーメンで〆(シメ)る「あとラー」スタイルをご提案いたします。

「白丸とんこつ百年豆腐」、五反田東口店でも定番メニュー化!

一風堂 ルミネエスト新宿店で大変ご好評いただいている、麺の代わりに豆腐を楽しむ「白丸とんこつ百年豆腐」を、五反田東口店でも定番メニューとしてご提供します。今年95周年を迎える福岡県八女市創業の豆腐店「豆藤(まめふじ)」と共同開発した特製豆腐は、製造段階から一風堂の豚骨スープを使っているため、豆腐のアルカリ性と豚骨の酸性が中和され、とてもまろやかな味わいが特徴です。一人前に1丁250gの豆腐を使用しボリューム満点なのに、​油抜きで糖質量37.4g、364kcalと、当店の「白丸元味」と比較して糖質量約60%、カロリー約55%オフを実現しました。※「白丸元味」の糖質量96.5g、811kcal(「五訂日本食品標準成分表」による計算値)

一風堂オリジナル!自慢の一品料理
 一風堂 大名本店の裏メニューとして密かに愛されてきた、特製ごまだれときゅうりがベストマッチな「たたきQ」が登場。辛いものがお好きな方には、ピリッと辛い特製辛味噌を「豆藤(まめふじ)」と共同開発した特製豆腐の上にのせた「辛豆腐」がおすすめです。
おなじみの「博多ひとくち餃子」や、無料の「辛子もやし」など、飲んで、つまめる一風堂をお楽しみください。

「たたきQ」 350円(税込)「たたきQ」 350円(税込)

「辛豆腐」 350円(税込)「辛豆腐」 350円(税込)

博多流の通な注文スタイル「あとラー」!

「あとラー」とは、飲んでつまんで、最後にラーメンで〆るというスタイルを指す、一風堂のスタッフ用語。リニューアルした五反田東口店では、一風堂の他店では提供していない自慢のおつまみと一緒にお酒を楽しんだ後、ラーメンで〆る「あとラー」スタイルをご提案します。

オープン記念!先着3,000名様に無料サービス券2種類1セットをプレゼント
リニューアルオープンを記念し、ご来店いただいたお客様先着3,000名様に五反田東口店で次回からご利用が可能な、2種類の無料サービス券を1セットにしてお配りします。

1)「博多ひとくち餃子」、「生ビール」、「ハイボール」からお好きなもの1つを選べるご賞味券
2)「替玉」または「80円 or 100円トッピング」からお好きなもの一品を選べるご賞味券

ご賞味券の概要
●配布開始:2016 年 6 月 7 日(火) 先着3,000名様限定
●配布店舗:一風堂 五反田東口店
●クーポン有効期限:2016 年 9月 30 日(金)
●クーポン利用可能店舗:一風堂 五反田東口店

一風堂 五反田東口店 概要
開業:2016年6月7日(火)
場所:東京都品川区東五反田1-14-14 北原ビル2F
営業時間: 月~木・日11:00~翌2:00、金・土・祝前日11:00~翌3:00
予約:不可
席数:40

----------------------------------------------------------------------------------------------
ラーメン専門店「一風堂」を中心に、国内 122、海外 59(2016 年 5 月末現在)の飲食店舗の運営 や、ベーカリー事業、ラーメンや飲食事業に関するコンサルティング、製麺など食品工場の運営、農 業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える粉食体験型施設運営など、食全般 にまつわる事業を行うグループです。2014 年 12 月にはクールジャパン機構(株式会社海外需要開拓 支援機構)にて、世界主要都市(欧米豪)における当社事業展開への支援が決定されるなど、積極的 な海外事業展開を目指しています。

代表者:代表取締役社長 清宮 俊之
本社所在地:福岡県福岡市中央区薬院 1-10-1  URL:http://www.chikaranomoto.com