まるでリネン!新素材「リネンライク」を使った夏限定のスクラブを開発!

医療関係者に向け7/24(火)よりテーラード白衣の「クラシコ」ECサイトにて販売

2008年に創業し、医療従事者の働く意志を高めることをミッションに、テーラード技術を取り入れた白衣を中心とした医療用品の企画・製造・販売を行うクラシコ株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:大和 新/おおわ あらた)は、医療現場で暑い日を爽やかに過ごす、リネンの風合いのスクラブを2018年7月24日(火)より夏季限定で発売いたします。

このたび開発した新素材「リネンライク」は、メディカルウェアとして病院洗濯への耐久性や色落ち防止を兼ね備えながら、リネンのような夏らしい爽やかな質感と色合いを実現し、新コンセプトのスクラブが完成いたしました。パナマ織りによる通気性の良さはもちろん、Tシャツを着ているかのような柔らかさとストレッチ性で長時間の着用も快適。肌面はサラサラとして心地良く、汗を素早く吸い上げべたつかず、洗濯後もすぐに乾く夏に最適な素材です。カラーはネイビー、ブラック、ブルーグレーの3色をラインナップ。柔らかいのにしっかりとしたハリ・コシがある仕立てにもこだわり、当社の白衣とのコーディネートもお楽しみいただけます。

新素材「リネンライク」はパナマ織りで通気性抜群新素材「リネンライク」はパナマ織りで通気性抜群

■ メンズ・スクラブトップス・リネンライク Scrub Tops Linen Like
タイトめで美しいラインながら、着心地を追求。心地よいフィット感の肩幅とゆとりのあるラウンドしたVネックが、リネン風のスラブ感のある表情とあいまって、こなれた印象を演出。

■ メンズ・スクラブパンツ・リネンライク Scrub Pants Line Like
裾に向かって細くなるテーパードシルエット。従来よりもヒップ、太もも周りを細めにしたスリムなシルエット。ジーンズのような股割りパターンを採用し、フィット感がありながらも座った際の動きやすさを追求。

■ レディース・スクラブトップス・リネンライク Scrub Tops Linen Like
素材が持つふくらみのあるドレープ感を生かし、バックスタイルにタックをあしらったふわっとしたブラウスをイメージ。縦長のVネックが女性の美しさを引き出し、屈んだ際の胸元も気にならないバランス。

■ レディース・スクラブパンツ・リネンライク Scrub Pants Line Like
屈んだ際にも後ろが気にならないようやや股上を深めに、膝下より程よく絞られたテーパードライン。ヒップとワタリのバランスを細めにしたほどよいフィット感の美脚パンツ。メンズ同様、動きやすさも追求。

【 商品情報 】

カラー: ネイビー、ブラック、ブルーグレー
素材 : ポリエステル100%
サイズ: S・M・L・XL・XXL