会社概要

平成29年度東京都スポーツ推進企業及び、スポーツエールカンパニー認定のお知らせ

株式会社アミックグループ

(株)アミックグループが、平成29年度の東京都スポーツ推進企業及び、スポーツ庁が平成29年度より実施する認定制度、スポーツエールカンパニーに認定されたことを発表いたします。
東京都スポーツ推進企業の認定は、平成28年の取得に続き2年連続2回目。
スポーツエールカンパニーの認定は、初の認定取得となります。

両認定制度ともに、各種スポーツ大会やイベントへの協賛・協力、参加活動といった、弊社のスポーツ活性化への取り組みを評価いただき、今回の認定となりました。
今後も、株式会社アミックグループでは企業活動を通して、美容からスポーツ業界を盛り上げる活動を継続していきます。

【東京都スポーツ推進企業とは】
東京都では平成27年度から、従業員のスポーツ活動の促進に向けて優れた取組やスポーツ分野における支援を実施している企業等を「東京都スポーツ推進企業」として認定。
平成29年度は当社を含む196社が認定されました。

東京都オリンピック・パラリンピック準備局ホームページ

【スポーツエールカンパニーとは】
平成29年よりスポーツ庁により創設された認定制度です。
運動不足である「働き盛り世代」のスポーツの実施を促進し、スポーツに対する社会的機運の醸成を図ることを目的として、社員の健康増進のためにスポーツの実施に向けた積極的な取組を行っている企業を「スポーツエールカンパニー」(英語名称:Sports Yell Company)として認定する制度としてスタートし、初年度である平成29年度は当社を含む217社が認定されました。

「スポーツ庁報道発表」

「平成29年度、スポーツエールカンパニー認定企業」

なお、東京都スポーツ推進企業及び、スポーツエールカンパニーの両認定取得は、当社が所在する東京都国立市では、唯一の企業となります。

文教都市、東京都国立市に所在する化粧品メーカーです。
1975年の創業以来約40年にわたり、 皮膚と美容に関する研究開発を続けてきました。
長年の研究開発をもとに製品化した、 自社商品・システムを提供しています。

"自社商品・システム"
-32℃(サンジュウニドシー)
肌を32℃に保つことで、理想的な肌を作ろうとする理念から日本人女性の肌のために生まれた、生まれたスキンケア商品を中心とした化粧品です。

-ISAC(アイザック)
肌レプリカを撮りお肌の状態を分析することで、一時的なトラブル改善を目的としたお手入れではなく、
お客様一人一人の肌に合わせた美しい肌を維持するためのお手入れのご提案をさせて頂くために開発されたエステティックサロン向け肌分析システムです。

-AthleteX(アスリートエックス)
肌を守るという発想から、スポーツを楽しむアスリートのために開発された、ウォータプルーフ処方の日焼け止めを中心としたスポーツ化粧品ブランドです。

AthleteXは、平成29年度「くにたちStyle」認定を取得しました。

32℃化粧品とスポーツ化粧品 AthleteXでは、取り扱いパートナーを募集しています。
ご興味のある方は、info@amique.com までお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社アミックグループ