会社概要

【秀逸な仕掛け】太陽・地球・月の宇宙のダンスを描写したUgears最新作!クラウドファンディングサイトMakuakeに登場。

MakuakeでのUgearsプロジェクト第9弾!

株式会社ヤベツジャパン

主に海外製品を輸入販売している株式会社ヤベツジャパンは、株式会社マクアケが運営するクラウドファンディングサイト「Makuake」にて【秀逸な仕掛け】太陽・地球・月の宇宙のダンスを描写したUgears最新作のプロジェクトを2022年6月23日(木)から開始。今回は初めての方にもおススメのモデルもご用意しております。

Ugears最新作はこちら▶https://www.makuake.com/project/ugears9/

​✅高品質の木材を使用し接着剤なしで組み立てられるユニークなメカニカルキット。
✅Ugearsファン待望の新モデル続々!宇宙をテーマにした三球儀、折りたたみスクーター…etc
✅子どもから大人まで様々な年齢の方にギフトや趣味のひとつに。

Makuake第9弾Ugearsプロジェクトはこちら▶https://www.makuake.com/project/ugears9/

■新作紹介

ついに完成した宇宙テーマのメカニカルモデル!
宇宙をテーマにしたモデルのアイディアはUgearsでは長い間空中に浮いた状態でした。Ugearsファンからも宇宙をテーマにしたモデルを待ち望む声が上がっており、共通の願いから本モデル「メカニカルテルリオン」が誕生しました。
Ugearsが目指したのは、地球とその地球から最も近い衛生である月の動きを視覚化できるようにすることで、昼夜の原因、月の位相、季節の変化が見え、それらを理解するのに役立ちます。

青春の風に乗って町を走ろう!​
本モデルはその大きさの割にかなりのパワーを秘めてます。1回の巻き上げで約2m走行でき、スプリング式エンジンで駆動します。できるだけ多くの機能を詰め込んだため、ハンドルバーを3つの各位置に設定することで直進、右折、左折ができます。

ジリリリリリリリリ!!!さあ、起きる時間です!
スマートフォンやデジタルアラームが普及する前の時代では、上部に取り付けられた2つのベルをハンマーで振動させる目覚まし時計と呼ばれる幻想的な装置がありました。
実際に時計としては使えませんが、分針(長針)が1回転すると、時針(短針)が1進むように調整されおり、時計盤には太陽や植物、渦巻きなどの細かなデザインが施されています。

子ども達の想像力が飛び出すミニ飛行機で、さあ、飛び立とう!
「ミニ複葉機」は、楽しいおもちゃであり、棚や机に置くのに魅力的な装飾品です。本モデルの胴体は軽く、スケルトンスタイルでデザインされており、モデルの内部構造を観察することができます。
木製の回転プロペラが搭載されており、ラバーモーターを巻き上げて動きを鑑賞することができます。
本モデルはUgearsの世界に初めて足を踏み入れる方にはピッタリのビギナーモデルです。

Makuake【第9弾Ugears】プロジェクトでは、太陽・地球・月の三球儀を描写した複雑なモデルとはじめてUgearsを手にしていただく方にもピッタリなモデルをご紹介しております。
一度手に取って組立始めると、時間も忘れて夢中になるUgears製品。是非挑戦してみてはいかがでしょうか。

​■プロジェクト概要
期間:2022年6月23日(木)~2022年7月30日(土)
URL:https://www.makuake.com/project/ugears9/
リターン例:
【早割・15%off】50名様限定・メカニカルテルリオン 1個 6,170円
【早割・15%off】50名様限定・モトコンパクト折りたたみスクーター 1個 3,740円
【早割・15%off】50名様限定・ビギナー向け新製品2モデル 2,610円
【早割・20%off】50名様限定・Ugears新製品4種セット 11,790円 ■

■クラウドファンディング終了後の流れ
クラウドファンディング終了後、2022年10月末までに順次発送予定

商号          : 株式会社ヤベツジャパン
代表者         : 代表取締役 李 在成