経済産業省、IPA、NTTデータ登壇決定!『Digital Shift EXPO 2021』〜2021年5月20日(木)・21日(金)開催〜

デジタルトランスフォーメーションに必要な情報が集結する2日間。「DX最先端企業の現場から学ぶ」をテーマにしたオンライン展示会。

こんな方は必見!!
▼中小企業の社員を中心としてDXやデジタルシフトの情報収集を行いたい方
▼ニューノーマル時代に対応した新たな取り組みを行いたいと考えている方

Digital Shift EXPO2021:https://pages.i-enter.co.jp/digitalshiftexpo2021.html
事前来場登録:https://client.eventhub.jp/form/9aab9321-7b93-461b-aaf7-4afb012ff264?isTicketSelected=true

◆今を時めく登壇者がデジタルシフトを語る◆
経済産業省・独立行政法人情報処理推進機構(IPA)・株式会社NTTデータ・日本マイクロソフト株式会社・アドビ株式会社・株式会社SmartHR・GMOグローバルサインホールディングス株式会社・弁護士ドットコム株式会社・株式会社HRBrain等々
ニューノーマル時代にデジタルシフトを推進するトップランナーの方々が多数登壇予定!

◆デジタルシフトに必要なサービスが勢ぞろい◆
オンライン展示場ではニューノーマル時代に最適なITサービスが多数出展
まとめて情報を得られる絶好の機会です。

■プログラム一部紹介■

地域社会のデジタルトランスフォーメーション(DX)に向けて
デジタルトランスフォーメーション(DX)の定義、日本企業のIT投資等の状況や2025年の崖について等の説明を行う。
また、DX推進指標(各企業が簡易な自己診断を行うことを可能とするもの)、DX認定制度(国が策定した指針を踏まえ、優良な取組を行う事業者を、申請に基づいて認定する制度)の説明、DX銘柄(企業価値の向上につながるDXを推進するための仕組みを社内に構築し、優れたデジタル活用の実績が表れている企業を選定)、地方版IoT推進ラボの取組状況、高度デジタル人材が地域課題を解決する社会実験モデル、デジタル人材育成施策等について説明・紹介等を行う。

中小規模製造業者の製造分野におけるDX推進のためのガイド
経済産業省は、企業の成長と競争力の強化のためにDXに取り組む必要性を訴え、推進を行っています。
それを受け、IPAでは中小規模製造業における先進的にDXに取り組んでいる事例を収集・分析し、推進上の課題やノウハウを明らかにする取り組みを行っております。
ここではDXの必要性を感じながらも具体的な取り組みに足踏みをしている中小製造業の皆さまに取り組みを進めるため、中小製造業におけるDX先行事例、DXの目指す姿、DX取り組み方法を含めたDX推進のガイドをご紹介いたします。

ユーザ企業とITベンダが勝手に語る「経産省 DXレポート2」-日本企業に必要なデジタルシフト
2020年12月、経済産業省から「DXレポート2」が公開されました。
レポートでは95%の企業が未だDXを進められていないとしながら、DX推進に向けたアクションを3つのタイムスケール(超短期、短期、中長期)で紹介しています。
デジタルの現場で生きる我々はこれをどう受け止め、DXを推進・加速させていけばよいのでしょうか。
本セッションでは、ユーザ企業で自社のDXをリードする識者をお招きし、NTTデータ(4,000を超える企業のDXを支援してきたITベンダ)との対談形式で、「DXレポート2」を紐解いていきます。
私達が挑むべきDX推進のヒント満載の50分、是非ご視聴下さい。

■イベント概要■
 【名称】   Digital Shift EXPO 2021
【開催日時】  2021年5月20日(木)・21日(金)10:00〜17:00
 【会場】     オンライン配信
 【参加費】  無料(事前登録制)
【参加方法】  事前エントリー
https://client.eventhub.jp/form/9aab9321-7b93-461b-aaf7-4afb012ff264?isTicketSelected=true より申し込み

ご好評につき再開催が決定!
前回1500人が参加した人気EXPOをお見逃しなく!
皆様のご来場心よりお待ちしております。