会社概要

息をするたび-2℃を体感!抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ®使用のクールブレスマスクを発売!

ヴィリーナ ジャパン株式会社

ヴィリーナ ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 青木愛/http://www.virinamaternity.com)は、真夏に向けて息をするたびにスーッとクールな-2℃を体感できる「抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術のクレンゼ®使用のクールブレスマスク」を発売いたします。「キシリトール吸湿冷感で-2℃のクールな呼吸ができ、太陽からの紫外線をカットし、繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制、通気性に優れムレにくく、洗濯後もすぐ乾く」真夏のマスクに欲しい機能を全て盛り込んだ高機能マスクです。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、「新しい生活様式」としてマスク着用が求められる中、今年の夏、気象庁では厳しい暑さが予想されています。今まで感じなかった暑苦しさや息苦しさを感じ始め、真夏はどうなるのか・・と多くの方が不安と心配を抱いています。

そのことから、ヴィリーナでは、
「キシリトール吸湿冷感で-2℃のクールな呼吸ができ、太陽からの紫外線をカットし、繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制、通気性に優れムレにくい、洗濯後もすぐ乾く」
真夏のマスクに欲しい機能を全て盛り込んだ「抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術ののクレンゼ®クールブレスマスク」を商品開発いたしました。

【商品の特徴】
身体から発せられる汗や、蒸気、息などの水分を吸湿し2-3℃温度を下げるというキシリトール成分配合の吸湿冷感加工は、水分に対して熱を奪う性質のあるキシリトール成分の効果で、吐いた息を吸湿し冷やす事で吸う空気は通常より2℃程度下がり、息を吸うたびにスースーとしたようなフレッシュな涼しさを感じます。
口元に使用しております素材は汗吸収の良い綿100%なので、しっかりと汗を吸収し、その汗を冷やす事で蒸し暑さも軽減。
機能は耐洗濯性も高く、洗濯後も効果が持続。製造も加工も全て日本で行い、安心マスクです。また、立体的にする事で鼻先や口元に空間をつくり、呼吸のしやすさや話やすさ、声がこもらないようにと考
えデザイン。一日中着けていても快適な着け心地になるようにしています。

【キシリトール吸湿冷感加工について】
身体から発せられる汗や、蒸気、息などの水分を吸湿し2-3℃温度を下げるという吸湿冷感加工です。水分に対して熱を奪う性質のあるキシリトール成分を配合し、息を吸う度に“スースー”としたフレッシュで涼しい呼吸を体感出来ます。

左側がキシリトール吸湿冷感加工前の布、右側は加工後の布で、
それぞれの布に手を3分間置き、手を離して1分後のサーモグラフ写真です。
人体の湿気を吸収し、快適な涼しさを与える事がわかります。

また、吐く息を吸湿し、吸う息は通常より2度程度下がった涼しい空気になります。

吐いた息を吸湿し冷やす事で吸う空気は2度程度下がります。
水分に対して熱を奪う性質のあるキシリトール成分を配合しておりまして、息を吸う度にスースーとしたようなフレッシュな涼しさを感じます。

【3層生地について】
●外側:UVカット(紫外線遮蔽率90%、UPF25以上)・吸水速機能を持つ機能素材。やわらかで軽く上品な素材です。
●内側:消臭機能を持つ機能素材。軽く張りのある素材です。
●口側:汗吸収の良い綿100%素材。抗菌・抗ウイルス機能を持つ機能素材。触り心地はTシャツなどでよく使われるやわらかな天竺素材です。

【デザインについて】
表面の素材は、見た目も非常に上品で、フォーマルなドレスなどにも使用されるアムンゼン素材を使用し、お仕事やお子様の学校関係、きれいめのドレスなどにも着けていただけるマスクです。

・大人用 2,500円(2,750円)
オフホワイト・ライトグレー・ネイビー・ローズの4色
・子供用 2,200円(2,420円)
オフホワイト・ネイビーの2色

<VIRINA(ヴィリーナ)について>
東京とNYで女性誌のファッションエディターだった代表 青木愛(4児のママ)により、2006年に設立したセレクトショップ。ライフスタイルや体型が目まぐるしく変化する妊娠・育児期間を過ごす女性に、よりスタイリッシュに、快適にお過ごしいただけるようマタニティウエアや授乳服、ベビー雑貨などの輸入販売開始。世界共通言語であるエスペラント語で「女性」という意味の「VIRINA」は、すべての女性のライフスタイルを豊かに幸せに変革すべく、さまざまな情報、商品、サービスを提供する。
世界中、そして発展途上国の女性たちの妊娠出産のチャリティーなどにも積極的に参加し、売り上げの1%〜5%を、ジョイセフに寄付。現在では、マタニティだけでなく、着心地の良いノンマタニティの多様な女性の生き方にフィットする、旬のアイテムを取り揃える。オンラインストアと広尾路面店、銀座三越店、阪急うめだ本店の4店舗を展開する。

<オンラインストア>

<マスク商品一覧ページ>

<お客様からのお問い合わせ先>
VIRINAカスタマーサービス Tel:0120-916-631(平日10時~17時 )