大切なひとやがんばっている自分へのご褒美チョコレート!!セゾンファクトリーの少しだけ贅沢なバレンタインオススメ商品10月26日(金)から順次、期間限定新発売!
ドライバナナにホワイトチョコがしみ込んだ絶妙スウィーツ「チョコばなな」/ホワイトチョコとペカンナッツの好相性「チョコぴーかん キャラメル/和三盆」/毎年大人気の「チョコいちご」も期間限定で発売中!
素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えた株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡
高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)は、バレンタインシーズンに向けて、ホワイトチョコレートを使用した期間限定商品を、10月26日(金)から順次、全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて新発売いたしました。(WEBショップ https://www.saisonfactory.co.jp/shop/)
高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)は、バレンタインシーズンに向けて、ホワイトチョコレートを使用した期間限定商品を、10月26日(金)から順次、全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて新発売いたしました。(WEBショップ https://www.saisonfactory.co.jp/shop/)
・フリーズドライのバナナに香り豊かなホワイトチョコがしみ込んだ新食感スウィーツ「チョコばなな」
1,080円(税込)/10月26日(金)より発売中
・ちょっと大人味!ホワイトチョコとペカンナッツの「チョコぴーかん キャラメル/和三盆」
ペカンナッツをホワイトチョコレートで
コーティングし、キャラメルパウダーと
和三盆糖でそれぞれ包みました。ペカンナッツのほろ苦さとコクのあるホワイトチョコレートが、甘いだけではない大人好みの味わいで、キャラメルパウダーと和三盆糖がそれぞれの美味しさを引き立てています。
~大人気の期間限定「チョコいちご」は好評発売中~
まるごとフリーズドライ加工したいちごに、独自の製法でホワイトチョコレートをしみ込ませました。爽やかな
いちごの酸味と、クリーミーなホワイトチョコの甘さを併せ持つセゾンファクトリーの一番人気スイーツ。
1,080円(税込)/12月13日(木)発売予定
◆11月の新商品
~高徳林檎~
現在では、徹底した品質管理のもと、希少性のある高価な林檎として扱われています。樹上で糖度16度前後まで完熟させてから収穫し、出荷時で糖度14度という厳しい基準で選果されています。
・高徳林檎ジャム2個セット(5,400円(税込)/11月14日(水)発売予定)
*現場の声
高徳林檎は、究極の蜜入り林檎と言われ、多いものだと蜜の割合が80%を超えるものもあります。加工する際は専用の機械を使用し、皮を手作業でむいています。熟練したスタッフが芯と種を手早く取り除き、均一な大きさにスライスし、瓶には手作業で充填しています。貴重な今しか味わえないこの味を、是非お召し上がり下さい。
~ラ・フランス~
昔ながらの栽培方法で、中には樹齢100年を超える古木もあり、今も元気に実を実らせています。伝統の味を受け継いだラ・フランスは、糖度が14~15度にもなり、甘いだけでなくやさしい酸味もあるため、より濃厚な味わいが楽しめます。
・高畠の翠玉 ラ・フランスジャム(4,320円(税込)/11月26日より順次発売予定)
・飲む酢 熟ラ・フランス(1,296円(税込)/11月26日より順次発売予定)
HP:http://www.saisonfactory.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/saisonfactory
Facebook:https://www.facebook.com/SaisonFactory
Instagram:https://www.instagram.com/saison_factory
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像