マーベル・スタジオ最新作として大ヒット公開中『ブラックパンサー』の<ScreenX特別バージョン>が上映されることが決定しました。
従来の正面スクリーンに加え、左右の壁面に広がる3面スクリーンが究極の臨場感を生み出すScreenX。
『ブラックパンサー』では3画面に投影されるシーンが約27分間ありますが、<特別バージョン>ではさらに5分のシーンが追加され、戦闘シーンを中心とした迫力いっぱいの3画面映像を新たに楽しむことができます。

マーベル・スタジオとしては初のScreenX作品となる『ブラックパンサー』ですが、すでに鑑賞した観客からは「3面マルチはクセになる!」「3面になることで、ほんとに自分はワカンダにいるのかと錯覚した。」など驚きの声が上がっています。
『ブラックパンサー』<ScreenX特別バージョン>は3/16(金)よりユナイテッド・シネマ アクアシティお台場で上映されます。

『ブラックパンサー』ScreenX特別映像
www.cj4dx.com/jp/BlackPanther

©Marvel Studios 2018©Marvel Studios 2018

■『ブラックパンサー』作品紹介
国王とヒーロー、2つの顔を持つ男<ブラックパンサー>。彼の使命は、祖国である超文明国家ワカンダの“秘密”を守ること。ミステリアスな新ヒーロー誕生の全てを描く、ハイスピード・アクション・エンターテイメント!
ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場<ScreenX>で上映中
※3/16(金)より「ScreenX特別バージョン」を上映

■ScreenX(スクリーン・エックス)とは
従来の正面スクリーンに加え、左右の壁に映像が投影され、270度の視界で映画を鑑賞できる新次元3面マルチ映画上映システム。左右に広がるワイドスクリーンが、圧倒的な臨場感と没入感をもたらし、これまでにない革新的な映画体験を可能にしました。現在国内ではユナイテッド・シネマ アクアシティお台場に導入されています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. CJ 4DPLEX >
  3. 大ヒット公開中『ブラックパンサー』の<ScreenX>特別バージョンが上映決定!